Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory
Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter" : Depeche Mode, играющий сам в себя, но ничего уже нового и интересного в музыку не превносящего.
Провальность последнего альбома, по-моему мнению, не в жесткости там какой-то ( вспоминается взрыв 1993 года SOFAD , когда с первых минут просто ошарашен, но совершенно не разочарован таким резким изменением) и ни в чем либр другом, как в создающемся впечатлении того, что альбом их заставили записать. Продюсеры там или еще кто.
|
Ну уж нет! Пусть про Exciter и можно (кривя душой) сказать, что написан он "из-под палки", то уж никак не про "Playing The Angel".
Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory
Одна песня - Lilian с первого же раза цепляет и не отпускает уж. Остальные невнятны.
|
А ты не пробовал _слушать_ (а не мельком пробегать по трекам)?
Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory
Первые две различаешь с трудом, Suffer Well хороша исключительно в ремиксе, проходная The Sinner In Me, раскрученная до оскомины Precious - песня одного рефрена "там ... та-та- та там", остальное как фон, дальше совершенно пролетающие мимо ушей 5 композиций, явно что-то не вошедшее в Counterfeit2 - скучный сольник Гора (или в еще более провальный Paper Monsters Гэхена). Потом как глоток просто свежего воздуха Lilian, невнятное окончание... Не хотят они уже играть, петь, выпускать альбомы.... это явно все как-то слышно... но кто-то же зарабатывает на них...да и они сами зарабатывают...
|
Создаётся впечатление, что в этом альбоме ты был разочарован уже задолго до его выхода...
И не имел желания с ним знакомиться... ближе.
Цитата:
Сообщение от silencer
После SOFAD, из группы в Recoil (особый разговор) ушли аналоговые синтезаторы вместе с Аланом Вайлдером. Несомненно, это привело к необходимости изменить направление дальнейшего творчества. С 1997 от привычного синтипопа мало что осталось. Именно поэтому группа условно лишилась большого числа поклонников, к которому, видимо, относится уважаемый "слушатель и любитель творчества Depeche Mode c 1989 года".
|
Вот да: вот именно тогда, видимо, и был положен конец DM, как уважаемой тобой группе! ;-)
Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory
Мое мнение, пусть и ретроградское даже, последней их песней должна была быть Higher Love, последним туром SOFAD... и все..хватит... к чему это агонизирование? И так сделано очень много, внесен просто неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры. надо было на пике завершицца, надо...
|
Во-во... уже похоронил!
Продолжая идею silencer'а, хочу привести ещё один пример подобных "перемен".
Где-то в конце 80х (точнее в 1988) образовалась группа "Massive Attack".
В 1991 и 1994 они записывают два выдающихся албома ("Blue Lines" и "Protection").
Всё замечательно, албомы великолепны, у них звание родоначальников Trip-Hop'а...
Но в 1997 году они выпускают свой "Mezzanine", мрачный и тяжёлый по сравнению с их предыдущими работами и в корне отличающийся от их первоначальной концепции: "надо же Роберт, Грант и Эндрю узнали о существовании _живых_ инструментов!!!"

А в 2003 году -- "100th Window", в общем-то ничего уже с трип-хопом не имеющий, но поразительно красивый и безупречный (ну вот не к чему мне в нём придраться)!!!
И как это назвать?! "Изменой?!"
Где-то в 94-95 году (после записи Protection) они перестали работать с Tricky, что и обусловило первый прорыв: четыре сильные личности, каждый тяготеющий к своему видению того "как дожно _это_ звучать" вынуждены постоянно искать какой-то компромисс (не всегда в пользу новых идей).
...Это просто развитие, поиск нового звучания.
А то, что при этом группа выходит за рамки жанра (пусть даже того, который она сама породила), совсем не значит, что она (группа) умирает [близка к кончине, или же вообще утратила своё право на существование]!
Ведь, если уж на то пошло, то что нового было привнесено в музыку после появления электро-гитары и аналоговых синтезаторов?!