Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2006, 23:10   #5
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

Замечательно, что это все превратилось в одно большое обсуждение одного из любимых течений в музыке))

Нет, после ухода Вайлдера, я не перестал был быть поклонником, честное слово)) А в SOFAD даже уже не осталосс бОльшей части синт-поповых традиционностей. И вот тогда группа потеряла много поклонников, но зато сразу же и приобрела n-ное количество. (В эти поклонники явно записалисс Paradise Lost, Tiamat, Moonspel и пр.) Но Ultra записываласс с кучей приглашенного народа, которые являли собой не просто сессионных музыкантов, а участвовали непоосредственно в творческом процессе. Ultra, несомненно, технически совершенна, но половина треков - явно проходные вещи. Все-таки уход Вайлдера, думаю, был стал для ДМ потерей невосполнимой. А Recoil - это замечательно*. Вся мрачность ушла туда. А ведь мрачность плюс меланхолия плюс красота..... плюс невозможно кучу всего этого и описать и составляли то самое, что просто действовало непонятно на каком уровне сознания-подсознания и заставляло любить музыку ДМ.
А ушло это.... и все.. не то уже все...считаю, все-таки, что Вайлдер был очень даже на своем месте в ДМ, без него образоваласс пустота, которую, конечно, попыталисс заполнить различного рода техническими приемчиками. И эволюция, о необходимости и важности которой говорилосс давно, мб только в этом направлении и шла... Но это все далеко не то

Все вышесказанное - моё лишнее мнение. Субъективное. А объективности быть тут и не может)

* кстати, ни у кого в цифре Recoil нет? интересует всё