Цитата:
|
Сообщение от Dr_Bactory
Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter"
=== cut ===
Это, конечно, всего лишь моё мнение, слушателя и любителя творчества Depeche Mode с 1989 года.
=== cut ===
|
Вполне обоснованное, имеющее право на жизнь, отношение к альбому. Тем не менее, оно
сугубо-личное и как очень часто бывает в таких случаях - необъективное.
После SOFAD, из группы в Recoil (особый разговор) ушли аналоговые синтезаторы вместе с Аланом Вайлдером. Несомненно, это привело к необходимости изменить направление дальнейшего творчества. С 1997 от привычного синтипопа мало что осталось. Именно поэтому группа условно лишилась большого числа поклонников, к которому, видимо, относится уважаемый "слушатель и любитель творчества Depeche Mode c 1989 года".
"Алтра" с самого первого трэка показала, что группа не собирается останавливаться на достигнутом. Можно сказать, что с 97 года начался новый этап развития DM, который был вызван не желанием Гора, Миллера или поклонников. Все объясняется простой необходимостью "протаптывать новую колею" в связи с изменением состава. И слава богу!.. В это время обороты стали набирать And One, Wolfsheim, Camouflage, возрождающийся (на мой взгляд) Pet Shop Boys, и, кстати De/Vision со своими Фэйрилэндом и Моносексом (5+). По иронии судьбы, Вайлдер оказал группе примерно такую же услугу, которую оказал Кларк, покинувший группу в 81-м. У группы появилась необходимость эволюционировать, чтобы избежать самоповторов, которые бы не были прощены ни критиками, ни поклонниками на фоне талантливых немецких и британских команд.
Понравилось ли это мне, тебе, Джону Смиту - соответственно мое, твое и его личное мнение. Мне, например, подобное изменение в творчестве более, чем понравилось. Ибо у ДМ никогда в жизни не было бы столь же величественного Black Celebration, столь идеального Violator'a или выразительного Music For The Masses. Зато у них появились мрачная Ultra, экспериментальный, хоть и неудачный Exciter, и ударный Playing the Angel.
Что касается последнего альбома, то на мой взгляд в нем есть только одна ошибка - нельзя давать писать песни тем людям, которые не умеют этого делать, даже в том случае, если они этого очень хотят. Убери из трек-листа Suffer Well, I Want It All и Nothing Impossible! Замени их Free, Newborn и Better Days! Даю слово, что мнение о пластинке изменится кардинально...