Сам много раз задумывался на эту тему, и вывод всегда один, закон действительно на стороне того кто его приступает. Если кто то лезет в мою квартиру, насилует мою женчину, угоняет мою машину, единственное что я могу сделать законного, это вызвать милицию. Даже если его заберут, сроки будут самыми гуманными, действительно, зачем калечить жизнь человека, он ведь как раз собирался становиться на путь исправления, а уж теперь, после того как дяденька милиционер сказал ему какой он нихароший, никакой деятельности кроме как благотворительной он для себя не видит... А если я прежде чем звонить в милицию отберу у него его же нож или пистолет и ненароком продырявлю ему тупую башку, избавив мир от ещё одной мрази, то придётся мне потом несколько лет думать над своим поведением уже на нарах... Но даже если меня и оправдают, и этак через полгодика(если повезёт) отпустят за отсутствием состава преступления, то у меня в любом случае уже будет судимость ну и соответствено ворох проблемм с этим связанных..
|