Цитата:
Сообщение от grumbler
Прошу прощения за вмешательство...
Но раз уж это Культпросвет, не разъясните ли вы мне (поподробнее) в чём же заключается провальность "Playing The Angel"?!
Лично я (ну если моё мнение не в счёт, то могу сказать, что большая часть музыкальных критиков) ставлю "Playing The Angel" в один ряд с такими их альбомами как "Black Selebration", платинового "Violator" и "Ultra" (по качеству).
"Playing The Angel" хоть и жестковат, если сравнивать его с предыдущими работами DM, однако он раскрашен во всевозможные краски (оставаясь при это стройным и соответсвующим тематике альбома), тексты, как всегда, -- превосходны, в нём нет пустоты, он, как и всё их творчество, придерживается депрессивного настроения, оставляя при этом немножко надежды.
В чём провал-то?!?!
Что же касается De/Vision, то я бы высказался с точностью до наоборот: "Devolution" меня радует почему-то больше, чем "Subkutan"...
|
Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter" : Depeche Mode, играющий сам в себя, но ничего уже нового и интересного в музыку не превносящего.
Провальность последнего альбома, по-моему мнению, не в жесткости там какой-то ( вспоминается взрыв 1993 года SOFAD , когда с первых минут просто ошарашен, но совершенно не разочарован таким резким изменением) и ни в чем либр другом, как в создающемся впечатлении того, что альбом их заставили записать. Продюсеры там или еще кто. Одна песня - Lilian с первого же раза цепляет и не отпускает уж. Остальные невнятны. Первые две различаешь с трудом, Suffer Well хороша исключительно в ремиксе, проходная The Sinner In Me, раскрученная до оскомины Precious - песня одного рефрена "там ... та-та- та там", остальное как фон, дальше совершенно пролетающие мимо ушей 5 композиций, явно что-то не вошедшее в Counterfeit2 - скучный сольник Гора (или в еще более провальный Paper Monsters Гэхена). Потом как глоток просто свежего воздуха Lilian, невнятное окончание... Не хотят они уже играть, петь, выпускать альбомы.... это явно все как-то слышно... но кто-то же зарабатывает на них...да и они сами зарабатывают...
Мое мнение, пусть и ретроградское даже, последней их песней должна была быть Higher Love, последним туром SOFAD... и все..хватит... к чему это агонизирование? И так сделано очень много, внесен просто неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры. надо было на пике завершицца, надо...
Это, конечно, всего лишь моё мнение, слушателя и любителя творчества Depeche Mode с 1989 года.
А Devolution радует несомненно) Это первый именно альбом ( а не отдельные треки), который очень уж порадовал, а потом очень порадовал 6 Feet Underground и тенденция "радостей" Subkutan"ом продолжена. Даже и соглашусс, скорей всего, что Devolution сильнее, но просто на фоне общего музыкального упадка и появилосс, наверное, это восторженное мнение о Subkutan...
а может быть я просто старею....