DiGiTeXy и другим, "счастливым" обладателям синего экрана смерти. Внимательно!!! Как вам и сказал уже админ, для локализации нужен код ошибки. Первый шаг - отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы, чтобы увидеть на экране более или менее внятное сообщение о ошибке. Для этого в свойствах системы (ПУСК> ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ > СИСТЕМА> ДОПОЛНИТЕЛЬНО> ЗАГРУЗКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ> ПАРАМЕТРЫ) снимаем галочку Отказ системы -> ВЫПОЛНИТЬ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ.
Теперь при сбоях не будет выполняться автоматическая перезагрузка ОС и выведется сообщение об ошибке с техническими подробностями.
Одна беда - мелкософт, выпустив русскую версию XP, забыл оставить английский текст сообщений о ошибках! В итоге имеем сообщение, напечатанное нечитабельными символами белого цвета (в которых с трудом можно разобрать только слово STOP) на синем фоне. Такая картинка и называется голубым экраном смерти (Blue Screen of Death - BSOD). Эти ошибки могут быть вызваны как драйверами, службами, оборудованием, так и программным обеспечением (ПО). Диагностировать их сложнее всего. Текст сообщения содержит очень полезную информацию, но нечитабелен. Полный текст уведомления зависит от причины, но его формат остаётся постоянным. Сначала идёт имя ошибки, затем рекомендации по исправлению (самые общие - толку от них нет) и, наконец, номер и параметры ошибки.
Например,
*** STOP: 0x000000D1 (0x00000000, 0x000000000, 0x00000000, 0xF8BCC2A4)
Текст за словом STOP содержит номер ошибки (шестнадцатеричный) и до четырёх параметров, зависящих от ошибки. Вот его то нам и в студию для анализа.