Тема: World news
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 18:20   #140
<ШарфиГ>
Местный

Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 329 раз(а) в 99 сообщениях

«Мои Ракеты Вверх» запускают Humanaut’a
Московские пост-гранжеры «Мои Ракеты Вверх» - одни из немногих независимых российских музыкантов, заслуживающих штампа «на экспорт» , - презентуют свой новый альбом “Humanaut” 23 ноября в клубе «Цоколь». Заправившись топливом из музыки Nirvana, Pixies, Sonic Youth, Foo Fighters, Queens of the Stone Age, "Ракеты" успешно стартовали с земли в 2001-м. Отработав альбомные ступени "Мои Ракеты Вверх" (2004), "Nightmaremars" ЕР (2005) и "Nuclear weapon mushroom potato chips"(2006), они вышли на орбиту и в ноябре 2007 выпустили в открытый космос третий альбом Humanaut. Третий альбом московской группы "Мои ракеты вверх" был записан на петербургской студии "Добролёт" со звукорежиссёром и саунд-продюсером Андреем Алякринским. Часть клавишных партий записывал Олег Эмиров ("Optimystica Orchestra"), струнные оркестровки делал Макс Иванов ("Торба-на-курче"), а на трубе играл Александр Плюснин ("Маркшейдер Кунст"). Гости из других, прямо сказать, жанровых областей, тонко почувствовали поставленные задачи и привнесли в звучание альбома свой взгляд со стороны. Придуманное музыкантами название Humanaut (по аналогии с английским "cosmonaut") означает исследователя внутреннего пространства человека. Именно такими представляют себя участники "МРВХ" на новом альбоме и делятся со слушателем своими состояниями и настроениями. Четырнадцать треков нового альбома представляют калейдоскоп музыкальных традиций последних десятилетий, оказавших влияние на музыкантов "МРВХ": прямоту панка, нервозность гранжа и пронзительную мелодичность пост-рока. При этом сами "МРВХ" склонны именовать"Humanaut" поп-альбомом. Что же, если судить по доступности восприятия, наверное, это поп-музыка, а если по технологии создания и распространения - то очень даже инди.