Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля, Токио, Палисадес, Нью-Йорк
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
|
Ситуация: девочка 2г.11 мес. У нее обнаружена опухоль, которая локализована в левом надпочечнке. Проведена операция по удалению опухоли. Вместе с опухолью удален левый надпочечник. Вопрос: в какой мере влияет отсутсвие левого надпочечника на нормальное равитие ребенка и дальнейшую полноценную жизнь?
Надпочечники - это парный орган, т.е. есть еще и правый, поэтому какого либо серьезного воздействия удаление левого надпочечника не окажет, однако, поскольку 100% здоровых людей не бывает, то необходимо бережное отношение к ребенку, что бы у него была полноценная жизнь.
Дочери 2,5 года. Все положенные прививки сделаны. Месяц назад мой брат (17 лет) заболел коклюшем. Пока поставили диагноз, естественно был контакт с ребенком (мы вместе живем). У дочери начался кашель. Сначала только по ночам, теперь и днем тоже. Причем ночью гораздо сильнее, длится по 10-15 минут каждые 2-3 часа. Сходили в поликлинику, объяснили ситуацию врачу, в т.ч. рассказали про брата. Врач сказала, что такой кашель еще не означает, что у ребенка коклюш, направление на анализ не дала, мотивировав это тем, что анализ дорогой. На вопрос о том, можно ли контактировать с другими детьми, врач сказала, что без проблем. Выписала лекарство (не помню, как называется), в инструкции которого написано, что принимать его можно с 6 лет. На всякий случай мы исключили контакт ребенка с другими детьми и лекарство это дочери давать не стали. Обратились напрямую в местную больницу и сдали анализ на коклюш. Результат коклюша не показал (наверное неудачно мазок взяли). Средства от кашля не помогают. Лечимся пока только следующим образом: на ночь тарелку с тертым чесноком рядом с кроватью плюс завариваем "Грудной сбор №3" и добавляем в него эвкалипт, т.к. сказать, народными методами. Второй раз были у врача, про анализ не сказали, чтобы не ссориться, думали она теперь направление даст, но не тут-то было - она сильно ругалась, что не принимали лекарства, и выписала эритромицин, направление на анализ не дала, т.е. у нее и в мыслях нет, что это коклюш. Мало того, врач сказала, что на следующей неделе во время тура нам надо сделать прививки. Мы ответили, что прививки делать не будем, на это врач заявила, что обслуживать нас в этой поликлинике больше не будут.
Вопросы:
1) стоит ли принимать эритромицин?
2) куда можно обратиться?
3) если это не коклюш, тогда что это?
P.S. Извините, что так длинно получилось.
Пока Вы не стали ссориться с врачом, все было нормально. Прививку делать пока не надо. Коклюша, действительно, скорее всего нет, а есть микоплазменная или пневмоцистная инфекция, которая и вызывает подобный кашель. Микоплазма лечится эритромицином, пневмоциста - трихополом. Чеснок - это профилактика простуды и при лечении ее бесполезен. Добавлять эвкалипт в грудной сбор не надо. Если Вы хотите помощи от врачей - уважайте их труд. Хотя бы разговаривайте вежливо. Доктор старается экономить Ваши деньги, поэтому не назначает дорогой анализ. Тем более, что он и не особо был нужен, поскольку оказался отрицательным.
скажите пожалуйста если я вируса носитель гипатита б можно ли моему ребенку сделать прививку в 6 лет анализы показали что у него нет гипатита участковый врач сказала что прививку делеть рано?
Ребенку, а также другим неинфицорованным членам семьи не только можно, но и нужно провести прививку против гепатита В. Современные вакцины против вирусного гепатита В безопасны для использования даже у новорожденных ( первая доза вакцины вводится детям, рожденным от инфицированных матерей, в первые 6 часов после родов). Необходимо соблюдать порядок вацинации и получить все 3 дозы вакцины в определенные сроки. Затем по одной дозе вакцины вводят каждые 5 лет.
С рождения стоим на учете у невропатолога с гипертензионно-гидроцефальным синдромом, но отвода от прививок не получили и сразу как спала температура после перенесенного ОРВИ нам поставили 3-ю АКДС и 3-ю от гепатита по плану, через неделю ребенок попал в тяжелом состоянии в больницу с подозрением на гнойный меннингит, но после получения результатов пункции , оказалось, что ликвор спокоен и дело в другом, потом присоединилось обострение дисбактериоза -золотистый стафиллококк и клебсиелы, и видимо все дело было в обострении неврологии, так как в выписке из больницы написали - острый энтероколит + сопутствующий дисбактериоз и поствакцинальный период Вопрос: а можно -ли вообще сейчас считать ребенка привитым от коклюша,дифтерии,столбняка и гепатита, если так, похоже, был сорван вообще весь иммунитет. Лечимся уже 4 месяца после больницы,ребенку 10,5, а родни до сих пор 4*4 см., еще и присоединилась метеозависимость, и нашли ЦМВ.
После ОРВИ прививки надо делать не ранее, чем через 2-4 недели. Вашего ребенка можно считать привитым от названных инфекций. С учетом вышеизложенного, Вам следует определить, у какого врача наблюдаться по поводу всех Ваших настоящих и будующих проблем.
Дочери 3 года 4 месяца. Очень часто болеющий ребенок (больше недели в садик не ходит), хотя и посещает санаторный садик (по зрению: 0,4-0,1). Бабушка посоветовала проколоть дочке уши и вставить золотые сережки, якобы она будет меньше болеть. Я сомневаюсь. Как бы не сделать хуже. Посоветуйте, стоит ли прокалывать дочке уши ? И в какое время года это лучше сделать (если это имеет значение)?
никакой взаимосвязи между прокалыванием ушей и состоянием иммунитета скорее всего не существует. Проколоть уши можно в любое время года
Дочери 2,5 года. Заболела коколюшом. Привита. Проблема: кашель перешел в приступы, по ночам с женой не спим, прислушиваемся - боимся, что во время приступа может задохнуться. Родственники рассказали страшные истории про то, как у знакомых от коклюша умирали маленькие дети. Нигде не можем найти информацию о том, какие экстренные меры необходимо применять, если ребенок начнет задыхаться во время приступа. Не могли бы Вы нам помочь?
Первая экстренная меры - вызвать скорую, вторая - обеспечить ребенку влажный и теплый воздух (открыть в ванной горячий кран и посидеть рядом на табуретке с ребенком на руках. Однако, если ребенок привитой, то возможно это не коклюш, а более распространенная в настоящее время микоплазменная или пневмоцистная инфекция. Подробнее читайте о них в статьях на нашем сайте.
В поликлинике узнала, что дети 1999 г., рожденные в мае-июне, были вацинированы от гепатита В. А сейчас идет вакцинация детей 1999г., рожденных в сентябре-октябре. Моя дочь родилась в июле 1999, но прививку от гепатита В ей не делали. Участковый педиатр говорит, что были соответствующие приказы на июньских-майских детей и на сентябрьских. А на нас не было приказа. Хочу спросить - нужна ли такая прививка и от кого зависят эти приказы?
Прививка нужна. Начать прививать можно в любой момент. Приказы зависят от чиновников. Вакцины импортные и дорогие для ОМС, поэтому количество прививок от гепатита В в поликлиниках ограничено, но есть много платных прививочных центров в Москве.
У ребенка 1г 1 мес с 10 месяцев после частых и затяжных ОРВИ субфебрилитет неясной этиологии. Обследование в дневном стационаре не выявило грубой патологии, поставлен диагноз "вегето-висцеральный синдром". Я не уверена в правильности диагноза, но не знаю, куда еще обратиться (живем в Петербурге). Предыстория. Родился, когда я переносила ОРВИ. На 2 -3 ночь закладывало нос, были небольшие слизистые выделения. К тому же проявился врожденный дакриоцистит (к 2 - 3 месяцам размассировали, промывания не проводилось, сохраняется небольшое нарушение слезоотведения). В первые месяцы из левой ноздри изредка отходили зеленоватые комочки. В дальнейшем при любом ОРВИ уже на 1-2 день появлялись гнойные выделения, начинаясь опять же слева. Побывали у 4-х ЛОР-специалистов, пролечили аденоидит - теперь ЛОР-инфекция как причина субфебрилитета отрицается. В анамнезе: затяжная желтуха новорожденных (оказалась гормональной), до года упорный дисбактериоз кишечника ( St. aureus, Pr. morganellae, гемолизирующая E. coli). Последний анализ очень приличный, раньше было гораздо хуже, а температуры не было. Еще в анализах: низковат Hb (115 г/л), умеренные нарушения в копрограмме, посев из носа и зева - единичные колонии St. aureus. Все остальное, включая УЗИ внутренних органов, исследование крови на внутриутробные инфекции - без патологии. 1. Можно ли в такой ситуации подозревать хронический синусит или очаг инфекции в слезно-носовом канале? 2. Ребенок ОЧЕНЬ грызучий. Могут ли давать субфебрилитет глисты или интоксикация компонентами лаков, красок, ДСП, непищевых пластмасс? 3. Хочу пролечить ребенка КИП, но можно ли это делать перед постановкой р. Манту? Извините за длинное описание, просто специалисты, к которым я обращалась, не смогли дать ответа на эти вопросы.
Ответ: 1. Можно подозревать очаг хронической инфекции как ЛОР -органов (синусит), так и другой локализации. Нужно сделать анализы крови на антитела к хламидиям, микоплазмам, трихомонадам. 2. Глисты как очаг хронической инфекции могут давать интоксикацию. 3. После приема КИП должно пройти не менее недели до постановки пробы Манту.
Моему сыну 11 лет.У него с рождения было 2 грыжи (пупочная и паховая).Паховую удалили в 1,5 года.Пупочная осталась,и сейчас ставят диагноз после фиброгастроскопии скользящая грыжа пищев.отверстия диафрагмы.На основе её проявлений у него масса осложнений,а самое главное начался геморрогический синдром (кровоподтёк на подбородке).Скажите пожалуйста, насколько это опасно, когда у ребёнка сразу 3 грыжи.Нужна ли операция?Какие последствия после операции? Что вообще ожидать в дальнейшей его жизни?Каким видом спорта можно ему заниматься?Можно ли в будущем с такими диагнозами идти в армию?
Ответ: наличие грыж может свидетельствовать о слабости соединительной ткани. Вопрос об оперативном вмешательстве решается индивидуально. Грыжа пищеводного отверстия обычно сопровождается болями за грудиной. Можно заниматься плаванием.
__________________
|