Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 20:52   #9
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Adept
Большое спасибо за подробные ответы.
Messiah прав. я бы хотел немного понять, что именно искать, но все равно спасибо и за конкретику, она тоже полезна .
Компьютер планируется как домашний, в сторону игрового.
Все сообения помогли создать довольно четкую общую картину , еще было бы неплохо понять как выбирать оперативку и монитор. И не очень понял про корпус.
Все таки я думаю я не один такой несведующий и данная тема будет полезна.
Еще раз всем спасибо.
Про моник говорить, дело не благодарное, именно поэтому вопрос этот я пропустил. Про память можно сказать. Тип памяти DDR2 PC5300/5400 (667 МГц). При стеснённости в средствах можно и РС4200, большая часть из них прекрасно оверклочатся. Если не взирая на цену нужны супер результаты, брать дорогую РС6400 (800 МГц) Производители: Corsair, OGZ, Patriot, Kingston - в примерном порядке убывания по техническим характеристикам и популярности бренда сейчас. Про корпус. Хорошиё корпус имеет в своём составе хороший блок питания и вентиляторы и стоит 60-85 бакинских. Как правило сделан из толстой стали. Хорошо если напротив видюхи и проца есть перфорированные отверстия. Большего сказать трудно. Ориентироваться на производителя и цену. Как правило, это уже гарантия успеха. БП от 350 ватт - это минимум. При видюхах на базе 7900/Х1950 или для SLI/CF конфигураций с двумя 7600 GT/Х1650 ХТ хватит "честных" 450 ватт. Для монстра 8800 GTX уже надо более 500 ватт. кулеры как в кузов так и на девайсы внутри, фирм GlacialTech (марки Igloo), Zalman, Titan (часто с регулятором) или Arctic cooling. Сейчас модны для процессоров системы с пассивными охлаждающими трубами. Хороша любая, главное что не шумят.
Messiah вне форума