Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 15:03   #24
N@dezhda
Пользователь
 
Аватар для N@dezhda
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ
По умолчанию

Тыквенный флан.
А можно и не тыквенный... можно яблочный, абрикосовый, вишневый...
Все зависит от того, какое пюре вы добавите в крем. Делается этот десерт быстро, несмотря на длинное описание.
Рецепт рассчитан на 4 небольшие порции(но много его и не съешь).
Варим карамель: 1/2 стакана сахара + 1/4 стакана воды выливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, надо, чтобы весь сахар растворился. Как только закипит - все, не мешать. И время от времени кисточкой, смоченной в воде, смазывать стенки кастрюльки над сиропом, чтобы не образовывались кристаллы сахара. Пока сироп кипит(а вариться он должен до золотисто-коричневого цвета), смазываем 4 формочки(чайные чашки) маслом.
как только карамель покоричневела, аккуратно разливаем ее по формочкам и распределяем равномерно по дну.
Включаем духовку на 170
Затем немного взбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 2 ст. ложки(пощедрее) сгущенного молока, 60 мл фруктового пюре(я утилизировала детское питание), корица по вкусу или ванильный сахар.
Теперь эту смесь разливаем по формочкам, ставим в глубокую форму, которую заполняем кипятком до половины высоты формочек с кремом.
Запекаем крем 35-40 мин, серединка должне слегка колыхаться.
После выпечки крем должен "отстояться" в холодильнике 3-5 часов.
Перед подачей провести ножом вдоль стенок чашки, аккуратно перевернуть на блюдце, дать карамельному соусу стечь на флан.
Ну что сказать... вкусно, сладко, кремово. очень мне карамельный соус нравится..

Последний раз редактировалось N@dezhda; 04.03.2008 в 15:08.
N@dezhda вне форума