Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 09:58   #43
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
На студенческом форуме был такой вопрос

Плдскажите плиз..
Если я являюсь гражданином РФ, здесь у меня регистрация, а прописан не в
Росии, более того внутреннего паспорта РФ нету - только загран, то могут ли
меня в России призвать в армию?

интересно вот что - как так может быть что у человка есть загранка выданная РФ но нет паспорта РФ.Для меня этот вопрос похож на ахенею...
ну а если вопрос действительно имеет скрытый смысл то хотелось бы его узнать )
Не ищите скрытого смысла в этом вопросе. Он просто некорректно поставлен и поэтому похож на ахинею, как Вы выразились.
Термина "прописка" в законе не существует, есть термин "регистрация" по месту жительства или месту пребывания.
Автор вопроса не уточняет, какой из видов регистрации у него в РФ. Кроме того, какой бы из видов регистрации у него не был, в соответствии с законом гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.
Из текста вопроса ясно, что данное лицо получило в РФ загранпаспорт, значит на момент его получения ему уже выдавался обычный паспорт, т.е. существовала т. наз. форма №1 в ПВС по месту жительства. Соответственно лицо состояло на воинском учете как призывник, если имело призывной возраст. А в личном деле призывника содержатся все данные о его личности, в том числе и фотография. В связи с чем был утрачен обычный паспорт, автор не пишет, но мне известны уголовные дела по воинским преступлениям, где в качестве документа, удостоверяющего личность, фигурировала копия формы №1.
Само по себе отсутствие паспорта не является основанием для освобождения от воинской обязанности.