Цитата:
Андрейка ЦИТАТА: "По йодной яме. Во время провала мощности меня на БЩУ не было. Я делал осмотр блока. В такие моменты (останов блока) обычно выявляются разные дефекты, поэтому я всегда делаю обходы. Но я помню, что у пульта СИУРа были Топтунов, Акимов, Проскуряков и Кудрявцев. Акимов сказал, что мощность снижалась до 30 мвт. Когда я пришел, было уже 50 -70 мвт, и я не стал запрещать подъем. У экспертов, по диаграмме, сказано, что в течении 3-4 минут мощность была нулевой (Мартыновченко). В то же время есть показания Топтунова, что мощности ниже 30 мвт не было. Я считаю, что никаких оснований у Мартыновченко для такого вывода не было. Нарушений регламента здесь не было."
Похоже он ещё тогда людей пытался гнобить жестко.
|
Как я понимаю эта цитата из расследования Чернобыльской аварии ...Надо понимать, что Мартыновченко всегда был винтиком Системы. Очевидно, при расследовании, было указание Сверху, что должно быть написано в заключении, и он написал то, что было нужно из конъюктурных соображений ,что его характеризует определённым образом....