3. ИПФ также признает и регистрирует мировые рекорды для категорий атлетов, указанных ниже.
Возрастные категории
Мужчины
Взрослые: с 14 лет (по дате рождения) и старше (без ограничений в весовых категориях).
Юноши: с 14 лет (по дате рождения) до 18 лет, включая весь календарный год, в котором достигнут предельный возраст.
Юниоры: с 1 января календарного года, в котором исполняется 19 лет до 23 лет, включая весь календарный год, в котором достигнут предельный возраст.
Ветераны 1-я гр.: с 40 лет (по дате рождения) до 49 лет включительно,
2-я гр.: с 50 лет (по дате рождения) до 59 лет включительно,
3-я гр.: с 60 лет (по дате рождения) и старше.
Женщины
Взрослые: с 14 лет (по дате рождения) и старше (без ограничений в весовых категориях).
Юноши (девушки): с 14 лет (по дате рождения) до 18 лет, включая весь календарный год, в котором достигнут предельный возраст.
Юниоры: с 1 января календарного года, в котором исполняется 19 лет до 23 лет, включая весь календарный год, в котором достигнут предельный возраст.
Ветераны 1-я гр.: с 40 лет (по дате рождения) до 49 лет включительно,
2-я гр.: с 50 лет (по дате рождения) до 59 лет включительно.
Участие в соревнованиях разрешается с 14 лет.
4. Занятые атлетами места во всех возрастных группах должны определяться набранными ими суммами в соответствии с действующими правилами соревнований.
Возрастные категории и их деления могут меняться по усмотрению национальной федерации в рамках этой федерации.