Цитата:
Сообщение от Евгения
У меня такой вопрос. Если у ребенка 2 мес. обнаружили золотистый стафилококк, то нужно ли сдавать грудное молоко на анализ и нужно ли мамочке пролечиваться. Ведь, если у ребенка он обьнаружен, то и у мамы он есть. Он же передается воздушно-капельным путем. Педиатр сказала, что нет необходимости. А вы как думаете? Сталкивались ли вы с такой проблемой?
|
У моей знакомой была подобная ситуация, но она рожала в Иванове. Так там врач в обязательном порядке сказала сдать молоко на анализ. У нее нашли в молоке золотистый стафилококк и две недели лечили, после этого взяли повторно и убедившись, что молоко чистое разрешили деточку кормить дальше. Мое мнение обязательно сдавать. Стафилококк не передается воздушно-капельным путем, - он передается через молоко, а также при поцелуях и близких контактах с ребенком. И если у вас этот микроб будет в полости рта и носа, то есть вероятность, что он попадет и к ребенку. Но в первую очередь конечно нужно сдать молоко.
Мы прошли все это через такие мучения. Ребенок был покрыт коркой в два месяца с головы до ног, сколько раз сдавали на дисбактериоз и каждый раз анализы разные, в одном случае стафилококк, в другом - золотистый, в третий раз клебсиелла. В результате я сдавала и молоко, и заставила врача дать направление на мазок из зева и носа, для себя и мужа. В результате через два года лечения от дисбактериоза мы избавились (по результатам анализов), однако теперь появилась аллергия на продукты.