Мысли в форточке
А должно было быть так...
Я прихожу после учебы/работы (подставьте что нравиться), дома меня встречает Он. Зажигает свечи, что-то умиротворенно шепчет на ухо. Накрывает на стол, наливает вино... И дальше по тексту. Само понятие ужина здесь не важно. Главное, что было дальше по тексту.
Нет. Я не сексуальный маньяк. Я даже не знаю как это словосочетание звучит относительно особи женского пола.
Просто хочется иногда прийти с работы/учебы (подставьте, что больше нравится) и чувствовать, что рядом есть Тот, который сильнее, умнее, романтичнее, нежнее. И дальше по тексту.
И что бы в квартире было тепло и уютно. Не потому что убрано, а потому что просто тебя кто-то ждет. Вам никогда не понять что такое уют, если вас никто не ждет с учебы или работы.
И что бы все лампочки были вкручены туда, куда им положено быть вкрученными, а не были сложены в специальном ящике для домашних мелочей, дожидаясь пока в квартире перегорит четверть всего освещения.
Хочется проспать первую пару, на которой был зачет/собрание акционеров (подставьте что более неприятно) не потому что готовилась к завтрашнему дню всю ночь. А потому что ужин удался!
Конечно, иногда. Совсем редко. Сидя на подоконнике с чашкой чая/горячего шоколада (посмотрите в свою чашку) хочется быть одной. Но где-то глубоко-глубоко. Что-то маленькое и теплое изо всех сил кричит и пытается выкинуть эту чашку в окно.
А вместо этого...
С утра забыла закрыть окно. Кот на столько замерз, что даже обидеться забыл. Первое желание – остаться в подъезде. Там хоть тепло. Снимать сапоги – все равно, что утренняя пробежка босиком. Ничего, мама давно твердит, что надо начинать закаляться. Вот и начнем.
На кухне пустой стол. В холодильнике – коробка с кошачьим кормом. И все.
Тут резко вспоминаю, что забыла пообедать.
Понимаю, что в такую холодную кровать лезть бесполезно – замерзну.
В зеркале странная девочка кричит матерными словами. А я молчу в ответ.
Наряженная елка стоит уже месяц. Да кого я обманываю?!
Понимаю, что мое спасение скрыто за дверью справа от меня. Ванная. Горячая вода.
Отключили.
Девочка в зеркале снова кричит. Что кричит – не понимаю. Нормальные люди, даже знакомые с великим и могучим. Таких слов не знают. А она знает!
И вот в этом моменте я понимаю, что мне еще совсем не так много лет, что бы расстраиваться из-за таких мелких пустяков.
Воду включат завтра с утра. Для кого-то же пишут эти объявления на двери парадной.
Есть все равно не хочу.
А кот уже греет постель.
Наливаю чашку чая/горячего шоколада (подставьте то, что рисует Ваше воображение), сажусь на подоконник и думаю...
А так и должно было быть!
|