Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 10:10   #20
N@dezhda
Пользователь
 
Аватар для N@dezhda
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ
По умолчанию

Шоколадное печенье Васi(от Мишель с кукинга)http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610
2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.
Мои комментарии: выпекать и правда надо совсем немного, до появления мягкой корочки, сразу вынимать, они имеют такую особенность, продолжать доходить вне духовки)). я один противень перепекла, так потом с трудом угрызли). а так - очень вкусно и ароматно.

Последний раз редактировалось N@dezhda; 21.01.2008 в 10:22.
N@dezhda вне форума