Все секреты
Костюм для приседаний
Костюм для приседаний не менее необходим для работы с большими весами. Они не только обеспечивают безопасность, но и опзволяют тренироваться с более тяжелыми весами, поддерживая бедра и ягодичные мышцы. Существует множество марок костюмов для приседаний. Подберите то,что Вам подходит. Лично я считаю наилучшими костюмы с закрепляемым низом, не дающим низу костюма соскальзывать вверх во время приседа.
Я считаю, что костюм для приседаний следует использовать также, как и бинты. Как только Вы доходите до сетов из пяти повторений, надевайте костюм. Я использую три разных костюма. Один - несколько свободен, другой - как раз по размеру, а третий, соревновательный,- на 1-2 размера меньше. Также как и бинты, костюм должен становиться плотнее с ростом веса. Так что, используйте свободный костюм в сетах из нескольки повторений, а тесный - в самых тяжелых сетах и на соревнованиях. Лямки костюма не надо натягивать, если вы не идете на максимальный вес в одном повторении.
Всегда проверяйте свой костюм на предмет наличия повреждений. Не приседайте в костюме, который может порваться, та как в момент разрыва пропадает вся дополнительная поддержка, и, как следствие, теряется контороль над весом. Травма не стоит цены нового костюма!
Мел
Многие лифтеры используют карбонат магния для тяжелых приседаний. Немного мела наносится на руки и плечи, чтобы предотвратить скольжение штанги.
Тренировки
Запомните, контроль - жизнено важный фактор, если Вы хотите сохранить целостность суставов.
Теперь Вы готовы приседать. Примите исходное положение, возьмите штангу, отведите плечи назад, выпятьте грудь и выйдите из стоек на один шаг. Смотрите прямо, глубоко вдохните и приседайте, как бы садясь на стул и сосредотачивая большую часть веса на пятках. Можете позволить себе мощный крик, и вернуть штангу в исходное положение.