Цитата:
Сообщение от Melkaya
НО:
Первое: Вы пишете про плохую гигиену мамочек. А как объяснить то что нет условий для поддержания этой гигиены? Для мамочек нет душа! После родов привести себя в нормальное состояние невозможно! Есть только душ внизу при поступлении в род.отд.
Еще меня очень волнует такой факт что постельное белье из родзала, которое не редко бывает испачкано еще в родзале, переносится в палату пребывания с ребенком и не меняется до выписки мамы домой, в каком бы оно состоянии не было. В палату заходят детские медсестры и высказываются вслух какие же свиньи Вы, мамочки, но чистое белье не предложат!!!(со своим бельем увы тоже нельзя). Так о какой же гигиене может быть речь?
Второе: В нашем род.отделении практически нет обследования новорожденного ребенка! (Вы не можете это отрицать). Есть только неонатолог. У меня есть масса доказательств что бы не доверять ей(не буду углубляться в подробности. кому интересно - пишите в личку). Я незнаю где она училась, но все ее диагнозы и подозрения по поводу моего ребенка не подтвердились!!! А последствия от ее неправильно назначенного лечения на лицо. Причем надо сказать я не пила, не курила, вела здоровый образ жизни во время беремонности. Но это не гарантия что ребенок будет идеально здоров! Поэтому наличие в роддоме (хотя бы в городе) всех детских врачей-специалистов (невролог, хирург, ортопед) просто необходимо! А возникает ситуация - неонатолог не берет на себя ответственность выписывать из роддома ребенка из за отсутствия невролога и маму с ребенком отправляют переводом в В.Волочок! Вот удовольствие то! Еще один существенный минус нашего род.отделения - нет детской реанимации! Конечно каждая мама в душе надеется что эти услуги малышу не понадобятся! Но от этого никто не застрахован!
Так что родить - это пол дела! Родить можно и в "полевых" условиях. А вот все остальное говорит не в пользу Удомельского роддома.
|
По поводу гигиены я полностью согласна! Для меня нахождение в роддоме в этом плане было просто пыткой, я ходила и клянчила что бы меня пустили куда - нибудь помыться, но мне так и не разрешили

И по поводу постельного белья тоже, условия на самом деле ужасные, но это не вина медперсонала, так что притензий в этом плане никаких и я как и до этого защищаю наш роддом.
На счет обследования новорожденного, вы конечно правы, вот только согласитесь у нас не на столько велик город что бы иметь детскую реанимацию, ну а врачей выше перечисленных вами нет видимо потому, что ничто их не привлекает в нашем городе и они находят более оплачиваемую работу в других городах. Спасибо на том, что остались старые специалисты.
В общем мои у меня претензии только к финансированию или обеспечению роддома, ведь родовые сертификаты должны были решить проблему с грязными простынями...