Цитата:
|
Сообщение от ruy
По поводу кабельного телевидения:
На мой взгляд, незаконно заменять один канал вещания на другой (RENTV->"Домашний" ), а так же прекращать вещание канала (как например TB3). Тем более что, когда я подключался то прочитал, в частности, на сайте КАЭС что в 23-и канала вещания входят и RENTV и TB3. В договоре предусмотрена возможность неоплачивать услуги, если она не предоставляется (по заявлению абонента). Услуга, по договору - это пакет каналов. Прав ли я, и не пора ли ударить по беспределу кипой заявлений?
|
Вы правы, если в договоре предоставления услуг указан перечень каналов без указания возможности его изменения по усмотрению стороны, предоставляющей услуги, и изменение каналов произошло не по форс-мажорным обстоятельствам. Любые изменения условий договора допускаются по соглашению сторон, если самим договором не предусмотрено иное.
Но непредоставление услуги и одностороннее изменение условий договора- это несколько разные вещи. В договоре наверняка не предусмотрен перерасчет абонентской платы за отсутствие или замену тех или иных каналов вещания.