Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 21:28   #247
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.
Цитата:
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара
Цитата:
договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Цитата:
Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей.
Вы и правда неумны? Ну что же сочувствую. Не буду пока Вас подвергать осмеянию.
Цитата:
P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам.
Ваша просьба весьма проста, ибо я Вам никогда не приказывал, не указывал и ничего (пока) не советовал. Но посоветовать могу...