Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 18:27   #6
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Hачало производства

Решение о широкомасштабном производстве Ju 88 было принято в конце 1937, и заводы в начале 1938 приступили к изготовлению оснастки. Эта оснастка и шаблоны главным образом были изготовлены заводом JFM в Шонебеке; крылья, хвостовые части и фюзеляж соответственно собирались в Халберштадте, Леопольдшалле и Эшерслебене, а выпускающие сборочные линии и летно-испытательные отделения располагались в Бернбурге. Hа производство самолетов или сборочных узлов были заключены контракты с заводами Henschel, Heinkel, Dornier, Arado и Volkswagen.

Производственным прототипом для серии A был V-6 (D-ASCY). С мотором Jumo 211B-1 он развивал скорость 484 км/ч при взлетном весе 10250 кг, имея дальность полета 2450 км и практический потолок 6800 м. Переконструированные одиночные главные стойки шасси, имевшие гидроамортизаторы, убирались назад в гондолы, причем входя в плоскость крыла колеса поворачивались на 90°.

Первая партия из 10 предсерийных Ju 88A-0 была собрана для служебных испытаний в Erprobungskommando 88 (экспериментальная команда 88) весной 1939 года. В соответствии с отдававшимся тогда немцами предпочтением пикировщикам, на них были установлены под передним лонжероном снаружи от мотогондол щелевые тормозные решетки для пикирования. Серийные Ju 88A-1, около 60 экземпляров которых было поставлено к концу 1939, также несли эти тормоза и были сильно ограничены в сфере допустимых высокоскоростных маневров. Фюзеляж был предельно загружен и манипуляции с тормозами при максимальной летной нагрузке влекли серьезную угрозу конструкционной поломки.

A-1 был оснащен мотором Jumo 211B-1 и оборонительным вооружением из трех (первоначально) 7,9-мм пулеметов - по одному с правого борта передней части кабины (неподвижный), в небольшом выступе слева в задней части кабины и в подфюзеляжной гондоле. Опыт Битвы за Британию выявил недостаточность этой оборонительной батареи и некоторые машины оснастили вторым пулеметом в задней части кабины. Hормальная бомбовая нагрузка, большая часть которой неслась на четырех наружных пилонах, составляла 1800-2500 кг. Пилоны были установлены попарно под каждым крылом между фюзеляжем и мотогондолой. Четыре члена экипажа размещались рядом друг с другом в носу: пилот на приподнятом сидении слева, бомбардир/стрелок справа и ниже пилота в самом фюзеляже, бортинженер/стрелок занимал лежачую позицию в подфюзеляжной гондоле лицом назад, а радист-стрелок сидел позади пилота лицом назад. В самолете с четырьмя пулеметами нижний стрелок также выполнял обязанности второго верхнего заднего стрелка.
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum
Otto Carius вне форума