Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 14:22   #12
N@dezhda
Пользователь
 
Аватар для N@dezhda
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ
По умолчанию

торт АйришКрим
Бисквит:

3 белка взбить в крутую пену с 2 ст. л. сахара

3 желтка взбить добела с 3 ст.л. сахара

50 г черного шоколада растопить на водяной бане с 125 г мягкого масла, немного остудить, добавить в желтковую массу, взбить, добавить 50 мл "Бейлиса", 1,5 ст.л. какао и 125 мл муки, перемешать. Порционно добавить белки, осторожно перемешивая.



Выложить в квадратную форму где-то 21 на 30 см. Печь на 180 С 15-20 мин. проверить готовность зубочисткой, к ней должны прилипать крошки.Вынуть корж, остудить.

Мусс:

1,5 ч.л. желатина замочить

3 желтка взбить добела с 4 ст. л. сахара, добавить 1 ч.л. ванильного сахара
20 г черного шоколада растопить вместе с половиной стакана молока на водяной бане понемногу добавить в желтки, взбить, поставвить на водяную баню и взбивая, греть до загустения. Остудить, добавить распущенный на водяной бане и слегка остуженый желатин. Перемешать, поставить в холодильник.
500 мл сливок 33-35 % жирности взбить до состояния густой сметаны.
достать из холодильника шоколадную смесь, перемешать с 70 г кокосовой стружки (я в блендере прокрутила кокосовые кубики) , осторожно вмешать взбитые сливки.
корж положить в форму, сверху осторожно выложить крем, посыпать тертым шоколадом. торт поставить в холодильник на 12 часов.
Автор Лекса с Кукинга http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...663dd3d34190b4
Получается очень вкусно, нежно, шоколадно. А если тортик еще потом в морозилке заморозить, то еще вкуснее будет.

Последний раз редактировалось N@dezhda; 21.01.2008 в 10:24.
N@dezhda вне форума