Остальное программа сделает сама. Во втором случае все гораздо интересней. Edius предлагает несколько вариантов, из которых самый интересный - это передача готового видеопотока в Canopus ProCoder Express.

Описание ProCoder Express выходит за рамки тематики данной статьи, но этого, пожалуй, и не требуется, поскольку в режиме wizard-а хорошего результата достигнет даже неискушенный пользователь. А если будет выбран путь создания DVD, то в конце вам даже будет предложено записать результат на диск, и в этом смысле Edius ничуть не хуже программ, в которых все силы разработчиков были брошены на создание максимально простой в использовании программы.
Заключение
В заключение хотелось бы высказать несколько соображений относительно области применения рассмотренной программы и дать ей общую оценку.
Вне всякого сомнения, Edius - профессиональная программа. Он быстр, надежен, прост, удобен и наделен всем необходимым для работы с весьма серьезными проектами. В среде своих собратьев он настоящий аскет, потому что начисто лишен элементов композитинга. Для монтажа больших, но не сложных проектов типа телевизионных сериалов без спецэффектов, как мне кажется, он практически идеален. Хотя, если честно, и в этой области я не вижу каких-либо его преимуществ по сравнению с Pinnacle Liquid Edition. А вот для монтажа, скажем, документального фильма он мало пригоден. Тут был бы хорош Sony Vegas или, опять-таки, Liquid Edition. И уж совсем малопригоден Edius для монтажа фильмов и видеофрагментов, которые планируется использовать в сети Интернет, компьютерных играх и всевозможных мультимедийных обучающих курсах. Тут равных Sony Vegas, пожалуй, нет - в него Sony встроила даже поддержку экспорта в формат PSP (PlayStation Portable).
А вот видеолюбителям, выросшим из возраста, когда в своем фильме хочется оставить буквально каждый отснятый кадр, перепробовать все существующие эффекты и переходы, я бы как раз и рекомендовал Canopus Edius. Эта программа не намного сложнее какой-нибудь пестренькой поделки для видеомонтажа детьми дошкольного возраста, но почти не ограничивает пользователя и, что очень важно, работает быстро, надежно и адекватно.