Цитата:
|
Сообщение от V772KK
По статистике более чем в половине случаев ДТП с участием пешеходов виноваты сами пешеходы. И какая разница таксист или нет? И кстати пешеход (он является участником дорожного движения) так же , как и водитель должен знать и соблюдать относящиеся к нему требования правил.Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Или Вы думаете пешеход всегда прав? Так это пока жив....
|
Эт точно, поддерживаю полностью. Лезут отовсюду как тараканы. Что не так? Да так! Переходят проезжую часть везде и под любым углом. И вот скажите мне теперь, буду ли я его теперь пропускать на пешеходном, если я тока что чуть не сбил одного который пытался вылеззти на проезжую часть вне перехода и перекрестка? Хрен, пешеходы сами виноваты. Поверьте, бдительность водителя знающего что переходят дорогу в любом месте, ой как утомляет. Сам работал в Такси и могу с уверенностью сказать. Если бы не пешеходы которые вылазиют везде то было бы намного комфортнее и безопаснее работать. Разгон, торможение, разгон, торможение - это че работа?
Один случай из практики. Перекресток МЖК 1-я клюшка, его одновременно переходит 6 человек со всех сторон под разным углом, по диагонали в том числе. Я на второстепенке, поворачиваю к МЖК. Итог: Чуть не получил в правы бок от 07, благо тот нажал на клаксон. Я пешеходов пытался так отследить аж машину не заметил. Вот так мы ходим. Тараканы одни словом, а если еще и не большой дождик началася, все, пипец. Глаза выпучат, летят не знают сами как и куда