Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 12:27   #84
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ

Последний.

Комната. Кровать, под которой стоит металлический ящик. Стол, рядом с которым стоит пластмассовый стул. На столе лежит бумага и карандашный огрызок.
В комнату входит Человек. Он садится за стол, берет в руки карандаш и начинает писать.
Вот что он пишет:
Сегодня двадцать третье октября две тысячи семьдесят девятого года. Ровно два года назад люди сделали самую большую ошибку в их жизни. Последнюю ошибку.
Двадцать третьего октября две тысячи семьдесят седьмого года я потерял семью, друзей, дом… одним словом, все.
Это был обыкновенный день. Я, как всегда, спешил на работу. Разумеется, застрял в пробке.
Именно тогда случилось ЭТО.
Все началось с того, что по радио сообщили о том, что Северная Корея объявила нам войну.
Через два часа сообщили о нанесении корейцами ядерного удара по Лос-Анджелесу. Моя жена и дети в тот день были там.
Наши вояки не придумали ничего лучше, чем отплатить корейцам их же монетой, только в десятикратном размере.
В итоге половина Евразии превратилась в безжизненную пустыню.
Но на этом ничего не закончилось.
Многочисленные взрывы на континенте вызвали серию мощнейших подводных землетрясений, результатом которых стали огромные цунами.
В общем, человек начал уничтожать самого себя, а природа закончила начатое.
В итоге нас осталось всего несколько миллионов.
Человек откладывает карандаш. Затем встает и выходит из комнаты. Он оказывается в небольшом коридоре, ведущем наружу, куда все еще опасно выходить без антирадиационной защиты. Да и нет там, снаружи, ничего, кроме развалин и гниющих трупов. Человек подходит к шкафчику, где висит антирадиационный костюм. Одевается и выходит из своего жилища. Он оглядывается по сторонам: могил вокруг больше, чем на любом кладбище. Куда ни кинь, кресты простираются до самого горизонта. Самый свежий из них Человек поставил только вчера.
Постояв две минуты, он возвращается внутрь своего жилища. Вещает на место костюм и проходит обратно в комнату, где садится за стол и продолжает писать:
Мы нашли прибежище внутри городского метро, куда, как нам казалось, не добралась радиация.
Мы собирались возродить человечество. Наивные: люди начали дохнуть, словно мухи, их еле успевали хоронить. Через год нас осталось всего несколько сотен. Еще через полгода – несколько десятков.
А вчера я остался один. Теперь я – последний. Последний человек на этой земле.
Если я ошибаюсь, и кто-то читает это, то я уже мертв. Но я, скорее всего, прав.
Человек встает из-за стола. Достает из-под кровати ящик, из которого извлекает пистолет «Пустынный орел». Проверяет обойму: патроны есть. Приставляет пистолет к виску и нажимает на спусковой крючок.

Последний раз редактировалось Sypherot; 18.10.2007 в 12:55.
Sypherot вне форума