|
Местный
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
|
В феврале 1997 закончили работы над новым альбомом и видеоклипом. "A'arab zaraq lucid dreaming" планировался как mini-album но кое-что добавили и вышло произведение более чем на 70 минут. Это подарок поклонникам на 10-летний юбилей группы. A'arab Zaraq Lucid Dreaming (1997) содержит несколько неизданных композиций, ковера и саундтрек "Golden Embrace" - к фильму Per Albinsson, к которому Christofer Johnsson написал большую часть музыки. Композиции "In Remembrance" и "Black Fairy" не вошли на "Theli". На ни можно слышать пение Dan Swano. Дальше идут 4 ковера. "Fly to the Rainbow" (Scorpions), "Children of the Damned" (Iron Maiden), "Under Jolly Roger" (yay Running Wild!) и "Here Comes the Tears" (Judas Priest).Затем короткая инструментальная версия "Symphony of the Dead" и версия саундрека в исполнении Therion, а затем саундтрек в классическом исполнении. Per Albinsson снял видеоклип к "To Mega Therion", в который вошли отрывки из их выступления в Литве перед 1.500 зрителей. THERION приняли участие в "Out of the dark" Festivals с My Dying Bride и Sentenced.
3 декабря 1997 JOHNSSON и его группа проникли в Woodhouse Studio для записи очередного альбома вместе с вокалисткой MARTINA HORNBACHER (ex-DREAMS OF SANITY). "Vovin" вышел 27 апреля,1998. Vovin как и Theli означает "дракон". В музыкально смысле это развитие предыдущего альбома - еще более симфонично, оркестрово, с оперными вокальными партиями и блестящими мелодиями. Записан в немецкой Woodhouse Studios (Moonspell, Therion) с басистом Jan Kazda ударником Wolf Simon и при участии Сары Джезабель Девы из Cradle of Filth, Covenant и Martina из Dreams Of Sanity. А также Wupperthal Opera House Choir и Indigo Orchestra. Вскоре "Vovin" достигает в немецком top 100 album charts 46 позиции. За поледний год они уже второй раз попадают в чартс. Принимают участие в польском фестивале Metalmania`98. К 1998 году в группе уже нет Ларса Розенберга - у него начались проблемы со спиртным и, кроме того, он уехал в Южную Америку. Пётр решил целиком посвятить себя преподавательской деятельности. Так что из первоначального состава остался теперь один Кристофер.
В январе 1999 они опять в студии и надеются выпустить весной MCD "Crowning Of Attantis". Christofer Johnsson вовсю работает над своей версией "O Fortuna" (Carl Orff) из Carmina Burana. MCD выходи 7 июня 1999 и называется "Crowning Of Atlantis".
Новые композиции, три концертных клипа и ковера Manowar "Thor" , 'Crazy Nights' Loudness и Accept "Seawinds". "В принципе это была не наша идея выпускать полнометражный компакт, а нашей фирмы. Они хотели пару концертных песен для спешл-выпуска. Сначала мы хотели взять кавер Manowar "Thor", так как мы его уже записали для альбома-трибьюта, который, однако, не вышел. Вот так и получился большой спешл-выпуск, ха-ха. Многие интересуются у нас, почему мы опять выпустили такой компакт, а не настоящий альбом. Просто так получилось. Сравнивать эту пластинку с 'A Arab Zaraq Lucid Dreaming' было бы неверно, так как тот альбом вышел к 10-летнему существованию группы. И половина песен не была песнями Therion, а просто звуковыми дорожками к фильму. Остальные почти наполовину были кавер-версиями. Была только одна новая вещь, которая сильно отличалась от остального материала. На этот раз на пластинке полно 'настоящих' вещей. Заглавная вещь 'Crowning Of Attantis' абсолютно новая. 'Mark Of Cain' была в свое время записана для 'Vovin'. Вообще-то она должна была быть на альбоме, но в последнюю минуту я отказался ее включать, потому что мне не понравилась сама запись. Сама песня великолепна, но недостаточно хорошо сыграна, так что надеюсь ее переписать заново. Я хотёл также записать более лучшую версию 'Clavicula Nox'. Я доволен версией на 'Vovin', но есть куча вещей, которые я хотел попробовать. Например, другие партии клавишных и т.д. Это и были те вещи, из-за которых вообще-то и должен был выйти этот мини альбом. 'From The Dionysian Days' тоже из студийных записей к 'Vovin', но это не проходная вещи или что-то в этом роде. Тогда были две вещи - "The Wild Hunt и 'From Dionysian Days', которые немного выпадали из общей канвы. Я решил выбрать The Wild Hunt, потому что пластинке нужна была быстрая вещь. Там было слишком много песен в среднем темпе, так что в целом альбом мог бы показаться однообразным. Потом есть кавер Accept 'Seawinds' Многие скажут: 'Ну вот, опять кавер!" Но я не думаю, что мы преувеличиваем: эта песня хоть и не наша, но я считаю ее песней Therion, которую написали для нас Accept. Когда мы сделали кавер Celtic Frost 'Sorrows Of The Moon', многие, которые не знали оригинала считали ее нашей песней. И сегодня немногие знают, что эта песня Celtic Frost. Даже многие журналисты, ха-ха. В этом притягательность кавер-версий: песню, которую написал кто-то иной, заставить звучать, словно она принадлежит тебе. Это удалось и с "Seawnds'. Многим не нравится Accept. Нашему звукоинженеру и продюсеру тоже. Но все они считают, что песня великолепная. Может быть теперь многие изменять свое мнение, а я же давний фэн Accept. Когда мы записали пять вещей, то захотели обязательно добавить бонус. Для японской версии 'Vovin' мы записали песню 'Loudness' Из-за очень высоких цен на компакты в Японии бонус-треки там почти обязательное условие. Тогда мы подумали, что нам записывать. Большая часть нашей публики в Европе, здесь мы продаем в десять раз больше пластинок, чем в Японии. Мы хотели нечто, что в Европе никого не интересует, но что нам нравится самим, потому что мы не хотели записывать всякую дрянь. Мы выбрали Loudness. Я не очень большой фэн этой группы, но у меня есть альбом Thunder In The East, и я считаю его одной из лучших металлических пластинок 80-х. Я думал, что в Швеции и в Европе о таком альбоме никто не слышал. Но здесь я ошибся, так как многие европейские фэны заказали себе японский вариант альбома именно из-за этой песни. Поэтому я подумал, что имеет смысл опубликовать эту вещь в Европе. Этот новый компакт стал великолепной идеей концертных песен, и вот пластинка была скомпонована. К сожалению, ее нельзя купить по средней цене. Многие сейчас говорят, что "Vovin' имел большой коммерческий успех, а теперь мы пытаемся выжать из фэнов побольше денег. Это не так. Если есть группа, которая вкладывает почти все деньги в собственные проекты, то это Therion. Даже наши дешевые работы стоят больше других групп. Мне жаль, что люди так думают. К тому же никто не заставляет их покупать пластинку."