Тема: Therion
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2007, 13:21   #2
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ

В конце года ребята пришли на студию Music Lab в Берлине для записи своего очередного полного альбома, но уже в новом стиле -"LEPACA KLIFFOTH ". Продюсером был известный Харрис Джонс (SODOM, KREATOR, TANKARD...). Альбом получился просто превосходный. Великолепное сочетание монументального дэта и металлических многоголосых опер с уникальным по тяжести, взрывным саундом, с прекрасными, атмосферными, эфирными мелодиями. На пластинке имеется превосходная версия песни группы CELTIC FROST -"Sorrows Of The Moon". На альбоме участвует вокалистка Claudia Maria Mokri - она знакомая Харриса Джонса и тоже живет в Берлине, он и порекомендовал её группе. В качестве бас-баритона был приглашен Hans Groning. Автором обложки стал как прежде Kristian Wahlin. По песне "The Beauty In Black" был сделан видеоклип. Снимался он в средневековом шведском замке и речь там идет об аристократии 16 века. Никто из группы там не снимался, только Крис появился один раз, все остальные - это актеры. Был показан по MTV, VIVA и другим программам.

В конце июня 1996 года группа записала миньон "SIREN OF THE WOODS", включающий неизданную вещь "Babylon" и версии двух песен, которые будут записаны на большом Альбоме. Записан на студии Impuls в Гамбурге (LACRIMOSA, LOVE LIKE BLOOD).

И вот, наконец, новый черный бриллиант - альбом "THELI", включающий десять эпических, симфонических. Альбом включает несколько песен написанных довольно давно (например, "То Mega Therion" написана в 1993 году). "Что же касается самого альбома, то некоторым песням на нем уже три года. Я никогда не думал, что придет время, и я смогу записать их. Несколько песен были взяты даже из побочного проекта под названием THELI. из которого не вышло ничего путного. Я просто выкрал рифы и смастерил из них песни для нашей группы. Отсюда и название альбома. Я подумал, что уж если я позаимствовал фрагменты песен у группы THELI. то должен был, по крайней мере. дать нашей пластинке название этой группы, так сказать в качестве компенсации." Практически вся заслуга создания композиций принадлежит Кристоферу. Его мистически лирические концепции персонального видения и представления мира основаны на вере, мистических знаниях и мудрости, которые он приобрел в Ложе Красного Дракона, где он уже несколько лет состоит. Некоторые тексты написаны им в соавторстве с Томасом Карлссоном, основателем и духовным лидером этой Ложи. Слово "theli" по-еврейски означает "дракон". Согласно инфо, речь в текстах идет о личных видениях, картинах, представлениях и предсказаниях, основывающихся на взглядах и темных логических науках Ложи Красного Дракона, членом которой Кристофер является. "Эта ложа является магической организацией, в которую может вступить каждый и которая издает эзотерические книги и журналы. У нас около четырехсот членов, но есть еще "внутренний круг", который регулярно собирается, чтобы осуществлять магические ритуалы и проводить астральные проекции, по моему убеждению, являющиеся ключом ко всем высшим мыслительным сферам. У меня всегда были иные цели, чем у большинства остальных людей, я не интересуюсь материальными ценностями и не хочу иметь детей. Я не знаю, какие цели я должен ставить себе помимо музыки, но благодаря контакту с Ложей, я научился бесконечно многому, смог получить очень интересный личный опыт и, таким образом, придать своей жизни новый смысл. Меня никогда не занимала религия, но, несмотря на это, я стремился к новому уровню сознания, и теперь я стал намного более сильным духовно индивидуумом. Все это не имеет ничего общего с сатанизмом и черной магией, а в большей степени - с парапсихологией. Некоторые вещи было очень сложно постичь, например, можно переживать свои сны намного интенсивней. почти как наяву. Их даже в большой степени можно контролировать. Некоторые люди, как правило, на следующий день могут вспомнить лишь некоторые фрагменты сна, что очень жаль. Я хотел бы контролировать все части моего сознания. В мире снов можно переживать те вещи, которые в реальном мире состояться не могут. Но понять и изучить все это было также, как раньше в школе, когда я первый раз столкнулся с математикой - вначале я думал, что никогда ее не одолею, но со временем она стала для меня самым любимым предметом". Записан в студии Impuls в период с января по март 1996 года в следующем составе: Кристофер Ионссон -гитара, вокал, клавиши; Петр Ваврженюк (CARBONIZED, THE ROBOTS)- ударные, вокал; Ларс Розенберг (экс - CARBONIZED, THE ROBOTS, ENTOMBED) - бас и Ионас Меллберг (экс - UNANIMATED) - гитара, клавиши, который, впрочем вскоре ушел. Плюс помощь в вокале Дэна Свано (EDGE OF SANITY, NIGHTINGALE, UNICORN), Хора Радио Северной Германии и Симфонического Оркестра Бармбекера. Сопродюсеры альбома - Ян-Петер Генкель и Готтфрид Кох. Они несомненно провели огромную работу, соединяя симфонические элементы и дум-дэт. Ларс Розенберг из ENTOMBED появился в составе группы следующим образом: "Сначала он просто нам помогал в записи миньона и предыдущего большого альбома, не покидая Е. Ведь мы знакомы еще по работе в CARBONIZED, а с Петром он еще работал и в THE ROBOTS. Ну, а потом совсем перешел к нам." "Почти весь последний год я провел в Берлине, улаживая сотни вoпpocoв, от бронирования подходящей студии до переговоров с pyкoводством второго телеканала (ZDF). Еще чуть-чуть, и я заговорю по-немецки. ха-ха! На Theli можно услышать два хора. Один - это "Хор северного немецкого радио", звучащий на большинстве mpэков. Второй называется "The Siren". He ckaжy, что это было легко, но в обеих хорах работают профессионалы. Все мои замыслы , подсказки и советы были соответственно восприняты. Я аранжировал и записывал песни на семьдесят процентов с помощью своего компьютера. Результат я хранил на дискетах, так чтобы я смог распечатать в студиях ноты, по которым должны были работать хор и оркестр. Для меня было большой честью работа с таким хором. В следующий раз я, наверное, приглашу Паваротти. Эти люди, работу которых обычно бы мы не в состоянии были бы оплатить и которых мы получили по очень сходной цене благодаря нашим различным связям, работают как машины. Они просто превосходны и для нас, пожалуй, слишком хороши. Например, у нас были легкие временные отклонения в ударных, хотя наш барабанщик играл с метрономом. В этих местах я сделал пометки под нотами, чтобы хористы знали, где они должны быть быстрее и где медленнее - и это сразу же сработало без проблем. Большую помощь оказал также Готтфрид Кох, один из двух продюсеров. В свое время он сам играл на чем-то в оркестре и знает, как надо работать с хором." Кристофер говорит о результате: "Если говорить о последнем альбоме, то я скажу однозначно, что этим диском мною положено начало новой эры. Это не имеет ничего общего с высокомерием. Конечно я довольно самоуверен, но было бы несерьезно, если бы после стольких альбомов я не был бы таковым. С этим альбомом я осуществил нечто, что грезилось мне с незапамятных времен. В этом альбоме я смог впервые по-настоящему проявиться во всей полноте, осуществить все то, что хотел и, наконец-то, мне не нужно было идти на компромиссы. Я обязан этим фирме NUCLEAR BLAST и приношу им огромную благодарность. Они отстегнули целых шестьдесят тысяч марок, что при моем объеме продажи представлялось далеко не само собой разумеющимся. Я рассматриваю этот шаг фирмы как доказательство большого доверия. Подобная инвестиция ни в коем случае не является само собой разумеющейся. И, помимо этого NB не имеет ни малейшего понятия, как рынок среагирует на "Т". Я теперь должен до конца своей жизни мыть "порше" нашего шефа и варить кофе в офисе NB, чтобы вернуть эту сумму." Появление альбома вызвало немалый общественно-политический резонанс. "Я не мог ожидать такого резонанса. В предварительной продаже было реализовано больше пластинок, чем было приготовлено, и самая плохая оценка была десять из двенадцати в журнале "Heavy OderVas?".