Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 10:39   #2
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию

хех, интервью с Флинтом меня больше впечатлило, даже еще раз воспроизведу:

Заголовок: Телефонный разговор с Китом Флинтом.
Создано Caboom 09.03.2006 :: 20:39:48
Мрачные мысли Кита Флинта. «Ровесник» 3/2006

PRODIGY.

«Если бы Prodigy возникли сегодня, нам не удалось бы пробиться».

Наделав в середине 90-х шума, пионеры техно и рейва Prodigy вдруг исчезли, оставив позади себя почти 20 миллионов проданных дисков и раз в сто больше сплоченных и крепко разогретых поклонников. Тираж впечатляющий даже по меркам мэйнстрима, не говоря уже об альтернативной электронной музыке, - казалось бы, надо загонять его в заоблачную высь, но группа выпускает странный даже по меркам Prodigy экспериментальный альбом “Always Outnumbered, Never Outgunned” (2004), и снова исчезает. Нам удалось связаться по телефону с вокалистом Китом Флинтом, который согласился ответить на интересующие всех вопросы.

- Почему вы не участвовали в записи “Always Outnumbered, Never Outgunned”, и почему там пели Джульетт Льюис и Лайэм Галлахер?

Кит Флинт: Это был эксперимент другого Лайэма (Хаулитта – лидера Prodigy), он имел на него полное право. А почему он пригласил именно этих людей, не знаю, не спрашивал.

- Разве не интересно?

Кит Флинт: Нет.

- Почему?

К.Ф.: Потому что каждый должен заниматься своим делом. Группа – это не шайка грабителей, где взаимопонимание и синхронность являются решающими. Группа может функционировать за счет любого участника, было бы на то его желание. Музыканты приходят и уходят, группа остается.

- Некоторые все же распадаются.

К.Ф.: Распадается наше представление о них. Sex Pistols по-прежнему существуют, раз продаются их диски.

- А «битлы»?

К.Ф.: Мне они «до фонаря», но раз люди их покупают, значит, и они не распались. Группа умирает, как только вы похоронили ее в своем сознании.

- Вы же похоронили «битлов»…

К.Ф.: Пока жив их последний фанат, живы и они. При чем здесь я?

- За то время, что Prodigy не давали о себе знать, музыка заметно изменилась?

К.Ф.: Нет. Музыка не изменилась. Изменился рынок.

- То есть?

К.Ф.: «Кока-кола», «Макдоналдс» и «Поп-идол» (аналог нашей «Фабрики звезд». – Ред.) – вот что такое рынок, теперь он управляет музыкой. А продукция этого рынка очень вредит здоровью. Теперь каждый может купить свои 15 минут славы. Или 15 миллионов калорий, это одно и то же.

- Кто-то выбирает забегаловку быстрого и вредного питания, кто-то идет в ресторан, где подают очень здоровую пищу…

К.Ф.: Чепуха! Дешевка потому и правит миром, что ничего не стоит. А на здоровой пище вы вмиг разоритесь. Кому нужны музыканты со сложной организацией сознания? Никому, а смазливая девчонка – всем. Она – чистый лист, из нее можно сделать звезду любого калибра, лишь бы девочка открывала рот, когда продюсер щелкнет пальцами.

- По-вашему, публикой манипулируют?

К.Ф.: Господи! Да все подряд! Мы, я, вы – группы, продюсеры, пресса, телевидение. У публики нет времени подумать, она непрерывно переваривает информацию, которую ей подсовывают.

- Но вы-то подсовываете первоклассный товар?

К.Ф.: Вот уж не всегда!

- Как так?

К.Ф.: Первоклассного товара обычно хватает на пару дней торговли. Потом в ход идут припасы второй свежести. Потом тухлятина. Но все уже знают: недавно здесь продавали экстра-класс, и продолжают делать покупки…

- Мрачная картинка…

К.Ф.: Шоу-бизнес, подруга. Здесь нет ничего веселого.

- И за десять лет шоу-бизнес стал жестче?

К.Ф.: Трудно сказать. Думаю, что если бы Prodigy возникли сегодня, нам не удалось бы пробиться.

- А как же независимый рок и независимые фирмы грамзаписи?

К.Ф.: Не смешите, независимых давно уже нет. Это очень дорогая высокотехнологичная индустрия – где вы видели независимого производителя спейс-шаттлов? Не каждая страна в состоянии потянуть такого рода проекты, не говоря уже о кучке концернов. Вы и Америка, вот и все. В шоу-бизнесе то же самое. У японцев куча денег, но они не знают, как ими распорядиться, и сдуру покупают все подряд. У тех, кому кажется, что они знают, как и что делать, денег нет, замкнутый круг.

- Какой же выход?

К.Ф.: Не знаю, я его не вижу.

- Но музыка существует, альбомы выходят…

К.Ф.: было бы лучше, если бы они не выходили.

- Почему?

К.Ф.: Настало время остановиться и послушать, чего в рок-музыке наворочено за 50 лет. На это уйдет лет сто. Лет тридцать потомки будут переваривать наши художества. А потом проклянут весь этот рок-н-ролл на веки вечные и займутся чем-нибудь другим, столь же глупым и бесполезным.

-Все так безнадежно?

К.Ф.: Количество создаваемой в мире музыки давно уже превысило разумные пределы. Прослушать в режиме реального времени все, что издается за год, невозможно. Еще более нереально услышать во всей этой какафонии истинный талант – тем более что процесс штамповки строго контролируемый. И после этого мне говорят, что вот эта группа – супер, а вон та – так себе! Вы хотитесказать, что послушали три миллиона других, и сделали такой вывод? И среди тех миллионов не было ничего, что заслуживало бы внимания?

- А если плюнуть на весь этот шоу-бизнес и делать то, что считаешь нужным? Есть же, в конце концов, Интернет!

К.Ф.: Был Интернет. С недавних пор это тоже придаток шоу-бизнеса. А насчет плюнуть… я так и поступаю: ничего не слушаю, ничего не читаю, не коллекционирую марки и монеты, не хожу на концерты – не хочу отождествляться с толпой.

- А толпа - это коллекционеры?

К.Ф.: В известном смысле: чтобы занять себя, люди собирают эмоции и воспоминания. Нет своих, обращаются к чужим в телевизионном ящике. Или слушают «битлов».

- Это плохо?

К.Ф.: Просто не по мне.

- Так что же вы делаете, отключившись от страшного внешнего мира?

К.Ф.: Стараюсь жить.

- Получается?

К.Ф.: Через раз. Сегодня не получилось.

(с) Ксения Полина (по телефону)
__________________
Dr_Bactory вне форума