Цитата:
|
Сообщение от Pussy@cat
Думаю ,что без печатей в этой жизни жить легче. Печати ко многому обязывают. Если ты любишь человека ,то неважен твой статус на бумаге. У некоторых людей обостряется чувство "собственника".Вроде того,как в магазине покупаешь вещь и чек на нее дают, теперь у тебя есть документ удостоверяющий владение этой вещью.Также примерно и в ЗАГСе,если на время не учитывать любовь и всё такое. Каждый начинает думать "вот теперь то (он) она принадлежит только мне безраздельно",вот от таких мыслей обычно и начинаются проблемы.Человека начинают воспринимать ,как собственность.
Хотя конечно есть другая сторона медали. Всё может быть долго ,счастливо и радужно.Сплошное взаимопонимание и уважение супруга как личности...ну и т.д.
Бывает люди живут в одних условиях счастливо, а попадают в непредвиденную ситуацию ,приходиться менять условия существования, и ваша "половина" начинает выделывать такие фортели которых вы даже и ожидать не могли.И вы уже смотрите на него как на другого человека,не на того за которого вы выходили или начинали просто совместную жизнь.
На эту тему можно бесконечно приводить примеры и спорить .От людей всё зависит.А сказать :что лучше? Нельзя.Каждый это сам для себя решает.И причём не сразу,а по прошествии некоторого времени.
|
Суть покупки не в чеке, а в оплате. Есть оплата - есть собственность, нет - нету. Чек дает право предъявить юридические претензии в случае чего, точнее, упрощает вашу задачу в суде. А вопросы "где ты был (была)" возникают и без штампа, даже без совместного проживания
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу.
Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься.
Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее!