Салат Летний
Капуста
Огурец
Сыр
Майонез
"Вегетта"
Соль
Мелко нашинковать свежую капусту, добавить щепотку соли и немного Вегетты. Размять капусту руками. Порезать свежий огурец кубиками, натереть сыр (лучше использовать солоноватый сыр). Заправить салат майонезом.
Салат Минский
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Масло растительное - 25 г
Сахар
Уксус
Шампиньоны очистить, помыть, отварить, нарезать соломкой. Отварить картофель, нарезать кубиками. Картофель и капусту добавить к грибам. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Посолить по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Салат Морской
Кальмары - 500 г
Яйца (белки) - 10 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Икра красная - 150 г
Майонез
Зелень
Соль
Яйца отварить, отделить белки и нарезать полосками. Кальмаров и крабовые палочки порезать соломкой, смешать с яйцами. Добавить икру, нарезанную зелень, майонез и соль по вкусу.
Салат мясной
Мясо - 1 кг
Яблоки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок
Майонез
Сыр
Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.
Затем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа.
На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.
|