Салат из цветной капусты
Цветная капуста - 1 вилок
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Капусту разделить на соцветия. Добавить к ней сметану, майонез. Поперчить, немного посолить. Всё перемешать.
Салат Каприз
Филе цыпленка - 150 г
Каперсы - 1 ч. ложка
Сельдерей - 150 г
Помидор - 1 шт.
Грибы - 150 г
Майонез - 150 г
Сыр - 50 г
Соль
Отварить грибы и филе цыпленка. Готовое мясо и грибы нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить, на терке натереть сыр. Аккуратно перемешать все компоненты, добавить каперсы, майонез и соль. Перемешать. Украсить дольками помидора и зеленью.
Салат Каройи
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Стручковая фасоль - 60 г
Огурец (маринованный) - 1 шт.
Стручковый перец - 60 г
Салат
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Майонез - 125 г
Белое вино - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - щепотка
Перец
Соль
Картофель, огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками, фасоль - кусочками. Приготовить соус, смешав все указанные выше компоненты и добавив соль и перец. Смешать продукты с соусом, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью петрушки.
|