Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 17:06   #46
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Malish aka 78
Я не понял к чему ты это написал, хотя прочитал от и до ТБ!!! Но не суть. Вот хочу просто процитировать один известный журнал (название его вам не скажу), и вот что там написанно про грозозащиту свичей:
"...Ещё одним важным атрибутом всех современных локальных сетей является грозозащита. Все кабели, расположенные на улице, подвержены влиянию молний, грозовых облаков и накопленной в воздухе статики. Всё это рано или поздно приводит к тому, что в кабеле накапливается огромный заряд, который в момент убивает подключённые к нему порты на свичах и сетевых картах. Такие явления особенно часто проявляются во время грозы...
Чтобы исключить подобные выгорания, на каждый порт, идущий с улицы, устанавливается пакет грозозащиты. Как правило, это простой и недорогой девайс (100-150 рубликов), сделанный по упрощённой схеме фирменной приблуды A..........ect. При желании его вообще можно сделать самому, но для этого требуются навыки работы с паяльником..." Конец цитаты!
P.S.: Я это к тому что, если бы в Удомельской сети всё делали как надо, то и проблем бы особых небыло!
Та приблуда, о которой идет речь, стоит не 100-150 рубликов, а подороже, а та, что стоит 150 рубликов - это только фикция защиты. Опять же, со слов одного из журналов, название которого, по причине беспамятства, называть не буду.
Защитить же от подобных проблем можно только сделав полную гальваноразвяку киловольт эдак на много, а заодно поставить разрядники на 100-150 вольт (в англоязычной литературе называются подобные дискретные элементы не иначе как SIDAC). Теоретически, можно, наверное, было бы поставить обычный варистор на то же напряжение, но они, имхо, вносят большое затухание и тем самым ограничивают скорость передачи, как, наверное, и любое подобное устройство.

А к вопросу про растекание токов - посмотри картинку вложенную...
Изображения
Тип файла: jpg Drawing1.jpg (41.8 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось Pitty; 19.07.2007 в 17:40.
Pitty вне форума