|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Такое ощущение, что у всех, кто выступает за то, что американцы не были на луне, какие-то комплексы. Какая разница, были они или нет. Есть мнение что были, но передать инфу оттуда не смогли. Опять же, в самом начале первого поста есть оговорка:"...доказывающих, что в действительности HАСА не высаживало астронавтов на Луне (максимум - только раз или два, а остальные…", так что в сабже вполне допускается то, что факт имел мест быть. Дело еще и в том, что все приведенные в первом посте доводы не более чем умелое орудование словами, направленное на убеждение людей, не желающих вдумываться в саму суть вопроса, ничего кроме голословных и умных заявлений лично я там не нашел, вполне может быть, что я что-либо упустил. Все в том же первом посте есть такое мнение, что американцы не хотят больше летать на луну и это приписывается к фактам того, что они туда не летали, но не учитывается и то, что американцы всегда были особенно мутной страной, которая в свои интересы никого не посвящала, вполне возможно, что они и правда увлечены собственными разработками, в том числе направленными и на освоение Луны. У американцев тоже есть свои обстоятельства, которые ими движут, поэтому можно понять и их. В любом случае, правду мы узнаем только тогда, когда будут реальные факты присутствия/отсутствия американцев на луне, например находка на поверхности Луны модулей "Аполло".
Удивило и следующее:"Дело тут не только в том, что жизнерадостные русские космонавты оскорбили самолюбие янки, мнящих себя пупом Земли." Как вам фраза? Кроме того, что тут попахивает национализмом(как и во всей статье в целом, видимо она еще и рассчитана на определенный контингент читателей), так еще и создается впечатление, что автор и сам верит в то, что говорит и что эти самые "янки" не кисло в свое время насолили автору.
Кто-то считает, что американцам удался грамотный развод, а если удался и все это признали, то уж простите "после драки кулаками не машут", уже давно все признали, что "Лунную гонку" и "Гонку вооружений" в свое время мы проиграли(не суть, как и почему, это факт), как бы это не прискорбно звучало. У нашей страны тоже есть множество идей и есть потенциал, есть множество интересных особенностей нашего менталитета, но сейчас тема не об этом, поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное, в конце концов, каждый видит только то, что он хочет видеть. И, кстати да, насчет убогости и неполноценности американцев я бы еще подумал. В америке тоже живут обычные люди со своими запарами, а на мировой арене соревнуется лишь верхушка со своими интересами. Все, что я хочу сказать, так это то, что эту статью не стоит брать за основу чего-либо, это просто "еще один из.." рассказов на эту тему.
К чему вообще с пеной у рта доказывать, что американцы не были на луне? Ну не были и чего? Легче стало?
Проскочил даже довод о патриотизме, только, как мне показалось, прозвучало оно не совсем обдуманно. Если вы патриоты, то готовы ли вы пожертвовать жизнью, ради нашей страны(только вот без выдуманных условий, сейчас мы говорим о реальности)? Если нет, то лучше подумайте над словом "патриот" на досуге и над тем, что оно значит.
И чего все на LUXOR'a набросились? Он высказал свое мнение и никому он его обосновывать не обязан, тем более если он знает, на чем его мнение основано. А если хотите конструктивно спорить, то сами приводите факты, а не основывайтесь на голых словах, как это умело делают авторы данной статьи.
P.S. Никого не хотел обидеть, все вышесказанное сугубо личное мнение.
Последний раз редактировалось BadService; 09.07.2007 в 07:14.
|