Цитата:
|
Сообщение от moleg
Я рад за эту сеть, но закон есть закон. Любое применение РЭС (радиоэлектронных средств) требует получение частот через очень сложную процедуру согласования с различными органами в том числе военные, фсб и т.д. А фирмы поставляющие по "белому", а последнее время уже и производители получают сертификат соответствия (Система Сертификации Электросвязь) в том, что данное устройство соответствует нормам для таких устройств в нашем государстве. Этот сертификат позволяет получить частоты, а потом Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию (даже некомерческую) РЭС.
Разрешения на частоты для фирм производителей позволяет им официально производить устройства применение которых разрешено на территории нашей страны. Конечно строгость наших законов не всегда подкрепляется полнотой их выполнения, но иногда бывает. Я просто несоветую попадать под этот прес.
|
Не совсем понимаю: если я покупаю телефон с блютусом - я тоже должен получать разрешения ГСН на использование спектра? Или, допустим, покупаю сигнализацию для машины - тоже должен получать разрешение? Да мало ли можно сейчас найти случаев, когда излучающее средство использует "свободных" частот. Тот же самый домашний радиотелефон, о котором я уже писал (вы, кстати, Декты вроде бы возили в свое время). Или банальная радиоуправляемая игрушка из детского мира.