Пицца с колбасой
Для теста: 2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны.
Для начинки: 200г сыра, 150г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы,
соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки
растительного масла
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут,
прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6 -
0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю
теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить
колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики
помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко
нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до
готовности при температуре 210 - 220'С.
ПИЦЦА ПО-РИМСКИ
ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА
На 4 человека:
250 гр.пшеничной муки
10Огр.слив. масла
I литр молока
Соль и перец
10 ст. ложек сыра Пармезан
3 яйца
Вскипятите молоко со щепоткой соли, вылейте его в муку, готовьте
10 минут, тщательно перемешивая. При готовности добавить 30 гр.
масла, 5 ст.ложек сыра Пармезан, 3 желтка (по очереди), соль и
перец. Растопите немного масла. Слегка смажьте бумагу для выпечки
или противень и выложите продукт, чтобы толщина не превышала 1
см. Охладите, вырежьте стаканом небольшие кружки и положите на
противень, предварительно смазанный маслом.
Обсыпьте сыром и полейте растопленным маслом. Нагрейте печь до
200'. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в
пол.2 на 30 минут, не забывая переворачивать.
__________________
|