Тема: Kernel install
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 15:31   #7
grumbler
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для grumbler с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vulzscht
значит че у меня получилось с кернелом...
соббсно, ниче:
0) запихнул папку с ядром в /usr/src
подправил Makefile (конкретно Extraversion)
на этом все хорошее закончилось, далее:

1) xconfig не грузится:
как уже правильно сказали пользовать то, что работает с Xами -- нельзя (ввиду того, что они у тебя не работают).
Остаётся только либо
Код:
make config
либо
Код:
make menuconfig
На мой взгляд предпочтительнее пользовать make menuconfig, однако для его работы необходимо наличие в системе библиотеки ncurses (perl в системе есть почти всегда) для построения псевдографического пользовательского интерфейса.

Цитата:
Сообщение от Vulzscht
Код:
make oldconfig
make menuconfig
Нет никакого смысла выполнять обе эти комманды!
После запуска make menuconfig должна появиться морда интерфейса для конфигурирования (настройки) ядра.
ЭТО -- самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент!!!
Прежде чем "расставлять" галочки нужно ознакомиться с железом, кот. в твоем компутере есть и ДОКУМЕНТАЦИЕЙ (напимер "Ядерная физика для домохозяйки", ссылку на кот. я уже давал, а так же: Описание опций конфигурирования ядра, ещё одно описание опций конфигурирования ядра, Параметры ядра Linux).
После того, как ты убьёшь час-два, а то и полдня на тщательное прочтение какого-либо из этих документов с одновременным конфигурированием ядра, сохрани сгенерированный конфиг (скинь на флешку/запиши на cd файлик с именем .config -- он послужит отличной опорой для последующих обновлений) и запускай компиляцию.

Цитата:
Сообщение от admin
Не помню, нужно ли делать make dep в 2.6, в любом случае после записи конфига подскажут, что делать дальше.

Мой порядок для 2.6:

make
make modules (если указаны в конфиге)
make modules_install
make install
Для запуска компиляции ядра (вместе с модулями) версий 2.6.x с последующей установкой модулей достаточно выполнить
Код:
make && make modules_install
находясь в директории /usr/src/linux. Выполнение make dep, make bzImage и make modules -- не требуется.
Однако, перед выполнением make menuconfig неплохо бы выполнить
Код:
make clean
или
Код:
make mrproper
(mr. Proper )

А далее -- всё по хэндбукам: копирование собранного ядра в раздел /boot и настройка загрузчика.

Узбеков тебе!