Цитата:
Сообщение от Vulzscht
значит че у меня получилось с кернелом...
соббсно, ниче:
0) запихнул папку с ядром в /usr/src
подправил Makefile (конкретно Extraversion)
на этом все хорошее закончилось, далее:
1) xconfig не грузится:
|
как уже правильно сказали пользовать то, что работает с Xами -- нельзя (ввиду того, что они у тебя не работают).
Остаётся только
либо либоНа мой взгляд предпочтительнее пользовать
make menuconfig, однако для его работы необходимо наличие в системе библиотеки ncurses (perl в системе есть почти всегда) для построения псевдографического пользовательского интерфейса.
Цитата:
Сообщение от Vulzscht
Код:
make oldconfig
make menuconfig
|
Нет никакого смысла выполнять обе эти комманды!
После запуска
make menuconfig должна появиться морда интерфейса для
конфигурирования (настройки) ядра.
ЭТО -- самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент!!!
Прежде чем "расставлять" галочки нужно ознакомиться с железом, кот. в твоем компутере есть и ДОКУМЕНТАЦИЕЙ (напимер "Ядерная физика для домохозяйки", ссылку на кот. я уже давал, а так же:
Описание опций конфигурирования ядра, ещё одно
описание опций конфигурирования ядра,
Параметры ядра Linux).
После того, как ты убьёшь час-два, а то и полдня на тщательное прочтение какого-либо из этих документов с одновременным конфигурированием ядра, сохрани сгенерированный конфиг (скинь на флешку/запиши на cd файлик с именем
.config -- он послужит отличной опорой для последующих обновлений) и запускай компиляцию.
Цитата:
Сообщение от admin
Не помню, нужно ли делать make dep в 2.6, в любом случае после записи конфига подскажут, что делать дальше.
Мой порядок для 2.6:
make
make modules (если указаны в конфиге)
make modules_install
make install
|
Для запуска компиляции ядра (вместе с модулями) версий 2.6.x с последующей установкой модулей достаточно выполнить
Код:
make && make modules_install
находясь в директории /usr/src/linux. Выполнение
make dep,
make bzImage и
make modules -- не требуется.
Однако, перед выполнением
make menuconfig неплохо бы выполнить
или
(mr. Proper

)
А далее -- всё по хэндбукам: копирование собранного ядра в раздел /boot и настройка загрузчика.
Узбеков тебе!