Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 21:59   #44
Юрген
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях

Тема поднята конечно весьма актуальная. Я тоже стою перед этим выбором: брать - не брать! Конечно, безопасность, а тем более любимого чада - превыше всего, и тут вроде бы вопросов нет, но в машине на которой я езжу (Москвич-2141) сзади нет ремней безопасности. С юридической точки зрения в таком автомобиле детей вообще перевозить нельзя ни в каком виде. Кто-то скажет, что в руководстве по эксплуатации ремни там предусмотрены. Не знаю, не смотрел... Но знаю, что в этом руководстве по эксплуатации и обогрев сидений предусмотрен и электрозеркала (кто-нибудь видел Москвич с электрозеркалами?). Можно конечно купить комплект ремней и установить самому. Но если опять же с юридической точки зрения смотреть - это внесение изменения в конструкцию автомобиля (если, конечно их нет в руководстве по эксплуатации), что в нашей стране запрещено и в таком случае потребует заключения экспертизы, что они обеспечивают должный уровень безопасности, иначе не пройдёшь техосмотр. Естественно всё можно сделать "за деньги". Но согласитесь напрягают эти законы, которые создаются для "выкачивания денег" из нас любимых. На Западе бы государство обязало заводы-изготовители установить всем ремни безопасности бесплатно. Да и сами заводы бы в рамках борьбы за потенциальных клиентов подсуетились бы. Но это не про Москвич - АЗЛК приказал долго жить, как известно.
А про штрафы... По новым изменениям к Административному кодексу нарушение правил перевозки пассажиров будет караться штрафом в 800 рублей. Конечно наверное можно будет "договориться" с ГИБДДшником за 500. Но три-четыре таких штрафа - и вот вам кресло... Есть над чем подумать... Жизнь ребенка конечно важней, но что делать, если ездишь на отечественном "автомобиле"...
Юрген вне форума