Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   трабла с хдд (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9614)

FREAK 09.01.2008 23:33

трабла с хдд

Купил новый ХДД. Некоторые проги после двух перезагрузок перестают работать,хотя в списке установленых прог они есть.
Подскажите чо?

ShuriK 10.01.2008 16:33

Попробуй поискать бэд блоки. У меня недавно 300-гиговый гарантийный Самсунг посыпался.
Началось с рухнувшей системы. Думал вирусы. Переставил. То же самое. Проверил хард - два бэд блока. Обидно... :(

FREAK 10.01.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Попробуй поискать бэд блоки. У меня недавно 300-гиговый гарантийный Самсунг посыпался.
Началось с рухнувшей системы. Думал вирусы. Переставил. То же самое. Проверил хард - два бэд блока. Обидно... :(

Обьясни поподробней чо за блоки:-?
и как проверить
у меня тоже уже летела система с него =\

ShuriK 10.01.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от FREAK
Обьясни поподробней чо за блоки:-?
и как проверить
у меня тоже уже летела система с него =\

Бэд блоки - это определённое количество кластеров на жёстком диске, которые не могут быть прочитаны операционной системой ввиду программной или, чаще всего, аппаратной ошибки.
Я пользовался программой Acronis Disk Director Personal 9.0. Интерфейс похож на Partition Magic.
Если программа выявит ошибки на диске, которые будут именно бэд блоками, иди смело в магазин и забирай деньги за хард.

Pitty 10.01.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Бэд блоки - это определённое количество кластеров на жёстком диске, которые не могут быть прочитаны операционной системой ввиду программной или, чаще всего, аппаратной ошибки.
Я пользовался программой Acronis Disk Director Personal 9.0. Интерфейс похож на Partition Magic.
Если программа выявит ошибки на диске, которые будут именно бэд блоками, иди смело в магазин и забирай деньги за хард.

Также можно воспользоваться NDD из пакета Norton 2000 (более поздние вроде бы не проверяют поверхность).
А вообще, можно посмотреть в статистике SMART - там наверняка должны быть данные о бэд блоках.

r4zEr 11.01.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от FREAK
Купил новый ХДД. Некоторые проги после двух перезагрузок перестают работать,хотя в списке установленых прог они есть.
Подскажите чо?

ты свой жесткий проверь на вирусы , натру одной своей игрой(цивилизация) весь комп заразил!
изза етого и не пашут проги,врубил?

FREAK 11.01.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от r4zEr
ты свой жесткий проверь на вирусы , натру одной своей игрой(цивилизация) весь комп заразил!
изза етого и не пашут проги,врубил?

да я уже проверил)жв
все вирусы удолил
а всёравно такая куйня
\=

r4zEr 11.01.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от FREAK
да я уже проверил)жв
все вирусы удолил
а всёравно такая куйня
\=

теперь уже винду менять придется тебе,тк файлы уже испорчены некоторые
первым делом антивирус поставь ,а потом уже все остальное,чтобы таких проблем небыло ;d

Hameleon 19.01.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Есть програмка то эта? может в DC кто выложит заранее спасибо.

ShuriK 19.01.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Есть програмка то эта? может в DC кто выложит заранее спасибо.

Программка-то есть, да вот ДС у меня нету. Я не абонент "Практики".

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.