Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стимул - реакция (18+) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9276)

Egoist 21.12.2007 14:39

Стимул - реакция (18+)

“…Живи себе нормальненько, родишься вновь с мечтою, но если жил ты как свинья, останешься свиньею…”
В.С. Высоцкий, (песня о переселении душ)

Всё больше и больше поражаюсь тем людям, которые окружают нас, искренне жаль, что очень многие, сами того не замечая, попадают в окружение таких людей…
Нечем не примечательный зимний вечер, возвращаюсь домой от друга, на удивление встречаю Машку, идём к остановке, общаемся, всё обыденно, как всегда, что нового? Как прошёл день? Подходим на остановку, видим дикую для нас обоих картину: Стоит ребёнок, и плачет, точнее не плачет, а ревёт, и всё из-за того, что его мамаша изо всех сил благим матом затыкает ему рот. Конечно, дураков всегда было больше, нежели нормальных, и этот случай вполне можно было бы отнести к уровню “сплошь и рядом”, если бы не одно НО. Кроме нас двоих, на роковой остановке находилось ещё человек 25-30, и никто(!), абсолютно никто, не соизволил сделать замечание! Благо люблю искать проблем на свою голову, да и Машка тоже мимо пройти не могла, решили “разрядить ситуацию”.
Подходим, Маша вежливо извиняется, достаёт жевательную конфету, протягивает её четырёх летнему мальчику, и рукавицей вытирает слёзы. От удивления, мать ребёнка открывает рот, переглядывается на меня, на Машу, и на сына. Последний в свою очередь уже перестал плакать, и медленно так, но душевно ш-п-а-ш-и-б-о. И что Вы думаете? Нет, не догадаетесь: Тут начала реветь мама мальчика :). Опустилась на корточки, обняла сына крепко-крепко, и ревёт… (Отходим под шумок:))
- Маш, а Маш, а у тебя конфеты остались?
- Да есть вроде, а что?
- Ну, тогда пошли маму успокаивать:)
Посмеялись, сели в автобус и поехали домой.
В приведённой ситуации мораль заключается не столько в ребёнке с мамой, а сколько в реакции людей на происходящее. Кто-то сказал, что людей красит вовсе не внешность и не одежда, а их поступки. Только о каких позитивных поступках может идти речь, где большинство парней при встрече тебя с симпатичной девушкой, в место банального – где познакомились? Спрашивают банальное: “ты её тр***?” Там где многие девушки ищут счастье “по расчёту”? Где многие завидуют друг другу, причем, что самое обидное, порой завидуют даже друзьям, вместо того чтобы сесть и подумать, почему у меня всё идёт не так как надо? Где нет уважения к возрасту, к литературе? Где у большинства одни приоритеты: секс, сигареты, алкоголь, клубы, и никаких целей, представлений о дружбе, любви - не только к своему человеку, но порой даже к родителям, а ценить начинают, как правило, только после того как кого-нибудь потеряют,…Очевидно, одно, что мир это зеркало и каждому оно вернёт своё собственно отображение

Kelli 21.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Egoist
“…Живи себе нормальненько, родишься вновь с мечтою, но если жил ты как свинья, останешься свиньею…”
В.С. Высоцкий, (песня о переселении душ)

Многие завидуют друг другу, причем, что самое обидное, порой завидуют даже друзьям, вместо того чтобы сесть и подумать, почему у меня всё идёт не так как надо? Где нет уважения к возрасту, к литературе? Где у большинства одни приоритеты: секс, сигареты, алкоголь, клубы, и никаких целей, представлений о дружбе, любви - не только к своему человеку, но порой даже к родителям, а ценить начинают, как правило, только после того как кого-нибудь потеряют,…
Очевидно, одно, что мир это зеркало и каждому оно вернёт своё собственно отображение

Молодец!!! Сильно сказано. hb
(Поставила бы за это, Вам Egoist, зелёный отзыв, но у меня , к сожалению - еще серые)

Многим из нас нужна переоценка ценностей. Нужно уважать окружающих ( близких и не очень) и быть терпимее друг к другу.

лЕшиЙъ 21.12.2007 17:05

Даже стыдно смотреть на нынешнее поколение (лет так от 25-ти и младше)
Не все, но большенство какие-то озлобленые, наглые, эгоисты (не про тебя Михан ;) )... и лишь единицы встретяться, которые "попросят прощения за то, что Вы их задели плечом"...
Страшно даже подумать, что буде дальше...

Бизюлечка 21.12.2007 17:33

Ситуация действительно давольно распространённая, и "знакомых" таких много, а самое главное задумывалась, с чего это всё пошло? Неужели нас такими быть воспитывали родители? Нет...ведь...такими нас делают улицы, телевидение...куда катится мир...стараюсь хоть как-то держать младшего брата, но приходя со школы он таких слов нахватается, что аж волосы встают дыбом...спрашиваешь, ты хоть знаешь значение этого слова?...молчит...на эту тему можно рассуждать очень долго...

MedusasPath 21.12.2007 17:51

Это ___ня) вот я сегодня послушал запись разговора протяженностью в 12 минут, где парень девушку, которой 16 лет (и оба из Удомли), развел на сэкс с 5ю его друзьями за бухло)

Вот это хардкор)

Primula 21.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Это ___ня) вот я сегодня послушал запись разговора протяженностью в 12 минут, где парень девушку, которой 16 лет (и оба из Удомли), развел на сэкс с 5ю его друзьями за бухло)

Вот это хардкор)

какой ужас...
мне стыдно за таких особей женского пола

MedusasPath 21.12.2007 17:54

Меня самого чуть не стошнило)

А начиналось все с:

Он: "Наташ? чего делаешь?"
Она: "Уроки делаю..."

Гелла 21.12.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Primula
какой ужас...
мне стыдно за таких особей женского пола

А для "особи мужского пола" это в порядке вещей?
Ведь в разговоре было два собеседника

Gudvin 21.12.2007 19:19

Дай послушать!!;d ;d ;d ;d

Гелла 21.12.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Дай послушать!!;d

Любопытство - не порок, а источник знаний? ;d

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.