![]() |
Стимул - реакция (18+)
“…Живи себе нормальненько, родишься вновь с мечтою, но если жил ты как свинья, останешься свиньею…”
В.С. Высоцкий, (песня о переселении душ) Всё больше и больше поражаюсь тем людям, которые окружают нас, искренне жаль, что очень многие, сами того не замечая, попадают в окружение таких людей… Нечем не примечательный зимний вечер, возвращаюсь домой от друга, на удивление встречаю Машку, идём к остановке, общаемся, всё обыденно, как всегда, что нового? Как прошёл день? Подходим на остановку, видим дикую для нас обоих картину: Стоит ребёнок, и плачет, точнее не плачет, а ревёт, и всё из-за того, что его мамаша изо всех сил благим матом затыкает ему рот. Конечно, дураков всегда было больше, нежели нормальных, и этот случай вполне можно было бы отнести к уровню “сплошь и рядом”, если бы не одно НО. Кроме нас двоих, на роковой остановке находилось ещё человек 25-30, и никто(!), абсолютно никто, не соизволил сделать замечание! Благо люблю искать проблем на свою голову, да и Машка тоже мимо пройти не могла, решили “разрядить ситуацию”. Подходим, Маша вежливо извиняется, достаёт жевательную конфету, протягивает её четырёх летнему мальчику, и рукавицей вытирает слёзы. От удивления, мать ребёнка открывает рот, переглядывается на меня, на Машу, и на сына. Последний в свою очередь уже перестал плакать, и медленно так, но душевно ш-п-а-ш-и-б-о. И что Вы думаете? Нет, не догадаетесь: Тут начала реветь мама мальчика :). Опустилась на корточки, обняла сына крепко-крепко, и ревёт… (Отходим под шумок:)) - Маш, а Маш, а у тебя конфеты остались? - Да есть вроде, а что? - Ну, тогда пошли маму успокаивать:) Посмеялись, сели в автобус и поехали домой. В приведённой ситуации мораль заключается не столько в ребёнке с мамой, а сколько в реакции людей на происходящее. Кто-то сказал, что людей красит вовсе не внешность и не одежда, а их поступки. Только о каких позитивных поступках может идти речь, где большинство парней при встрече тебя с симпатичной девушкой, в место банального – где познакомились? Спрашивают банальное: “ты её тр***?” Там где многие девушки ищут счастье “по расчёту”? Где многие завидуют друг другу, причем, что самое обидное, порой завидуют даже друзьям, вместо того чтобы сесть и подумать, почему у меня всё идёт не так как надо? Где нет уважения к возрасту, к литературе? Где у большинства одни приоритеты: секс, сигареты, алкоголь, клубы, и никаких целей, представлений о дружбе, любви - не только к своему человеку, но порой даже к родителям, а ценить начинают, как правило, только после того как кого-нибудь потеряют,…Очевидно, одно, что мир это зеркало и каждому оно вернёт своё собственно отображение |
Цитата:
(Поставила бы за это, Вам Egoist, зелёный отзыв, но у меня , к сожалению - еще серые) Многим из нас нужна переоценка ценностей. Нужно уважать окружающих ( близких и не очень) и быть терпимее друг к другу. |
Даже стыдно смотреть на нынешнее поколение (лет так от 25-ти и младше)
Не все, но большенство какие-то озлобленые, наглые, эгоисты (не про тебя Михан ;) )... и лишь единицы встретяться, которые "попросят прощения за то, что Вы их задели плечом"... Страшно даже подумать, что буде дальше... |
Ситуация действительно давольно распространённая, и "знакомых" таких много, а самое главное задумывалась, с чего это всё пошло? Неужели нас такими быть воспитывали родители? Нет...ведь...такими нас делают улицы, телевидение...куда катится мир...стараюсь хоть как-то держать младшего брата, но приходя со школы он таких слов нахватается, что аж волосы встают дыбом...спрашиваешь, ты хоть знаешь значение этого слова?...молчит...на эту тему можно рассуждать очень долго...
|
Это ___ня) вот я сегодня послушал запись разговора протяженностью в 12 минут, где парень девушку, которой 16 лет (и оба из Удомли), развел на сэкс с 5ю его друзьями за бухло)
Вот это хардкор) |
Цитата:
мне стыдно за таких особей женского пола |
Меня самого чуть не стошнило)
А начиналось все с: Он: "Наташ? чего делаешь?" Она: "Уроки делаю..." |
Цитата:
Ведь в разговоре было два собеседника |
Дай послушать!!;d ;d ;d ;d
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |