Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Canon i320 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=798)

dimas 23.05.2006 23:46

Canon i320

Хелп! Кто-нибудь промывал печатающую головку на таком или подобном струйном принтере? Если да, то как и чем?

Hound 29.05.2006 14:53

Насколько я знаю там головка стоит в самом принтере?
Вариантов немного и все они без гарантии успеха.
Вариант раз: аккуратно снять головку и опустить в тёплую воду. но только очень-очень аккуратно, так чтобы не намочить контактную группу. Вода должна быть тёплой, а не горячей. Минут через 20-30 поставить головку обратно в принтер и попробовать напечатать тестовую страницу.
Вариант два: в природе существуют специальные промывочные картриджи. Добыть сложно, но реально.

lomOnd 29.05.2006 17:12

. Шаг 1. Промойте промывочной житкостью парковочное место головки (все резинки, трубку слива её аккуратно промыть). Шаг 2. вытащите картриджи протрите промывочной житкостью иглы чтобы на них небыло краски и посторонних предметов. Шаг 3. Намочите кусочек тряпки 5х5 см промывочной житкостью сверните в четыре раза положите на место парковки головки и запаркуйте головку оставте на пол часа замените тряпку, эту процедуру сделать нужно хотябы 3 раза, на 4-тый оставте на ночь, утром поставте картридж закрепите и поганяйте усиленно печать, если небудет печатать нужно немного помоч папасть чернилам в головку.
Процедуру промывки делать орентируясь по тому как принтер долго стоял не печатая. Промывочную житкость можно преобрести в любом хозмагазине Мистер мускул., но его нужно разводить 1:5 (1часть мускула и 5 частей дистилерованой. Считаю наилучшим Мистер Мускул (зелёный с нашатырным спиртом). 5 минут отстоя в парковке, прокачка, тест и при необходимости повтор на 30-40 минут.воды)

http://monitor.espec.ws/section5/

zitman 30.05.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от lomOnd
. Шаг 1. Промойте промывочной житкостью парковочное место головки (все резинки, трубку слива её аккуратно промыть). Шаг 2. вытащите картриджи протрите промывочной житкостью иглы чтобы на них небыло краски и посторонних предметов. Шаг 3. Намочите кусочек тряпки 5х5 см промывочной житкостью сверните в четыре раза положите на место парковки головки и запаркуйте головку оставте на пол часа замените тряпку, эту процедуру сделать нужно хотябы 3 раза, на 4-тый оставте на ночь, утром поставте картридж закрепите и поганяйте усиленно печать, если небудет печатать нужно немного помоч папасть чернилам в головку.
Процедуру промывки делать орентируясь по тому как принтер долго стоял не печатая. Промывочную житкость можно преобрести в любом хозмагазине Мистер мускул., но его нужно разводить 1:5 (1часть мускула и 5 частей дистилерованой. Считаю наилучшим Мистер Мускул (зелёный с нашатырным спиртом). 5 минут отстоя в парковке, прокачка, тест и при необходимости повтор на 30-40 минут.воды)

http://monitor.espec.ws/section5/

Звучит как реклама промывочной жидкости!!!;d ;d ;d

dimas 01.06.2006 11:54

Принтер не печатал красным и черными цветами. Сутки отмачивал печатающую головку в дистиллированной воде. Красный цвет появился, а вот черного все равно нету (картридж не пустой). Может, кто подскажет, что еще можно предпринять (ну, кроме покупки нового принтера).:-/
Кстати, черный пропал не сразу. Сначала появились горизонтальные пробелы, строка не полностью пропечатывалась. Потом вообще перестал печатать. Т.е. принтер делает вид, что печатает (судя по звуку), а лист выходит абсолютно белый.:-[

Pitty 02.06.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от dimas
Принтер не печатал красным и черными цветами. Сутки отмачивал печатающую головку в дистиллированной воде. Красный цвет появился, а вот черного все равно нету (картридж не пустой). Может, кто подскажет, что еще можно предпринять (ну, кроме покупки нового принтера).:-/
Кстати, черный пропал не сразу. Сначала появились горизонтальные пробелы, строка не полностью пропечатывалась. Потом вообще перестал печатать. Т.е. принтер делает вид, что печатает (судя по звуку), а лист выходит абсолютно белый.:-[

Боролся с HP2430 (там картридж сразу с головкой) - сначала отмачиваешь в воде, потом если есть отсос (какая нибудь груша) слабым разрешением "высасываешь" чернила из головки. Это мне так в магазине посоветовали. Рекомендую эксперименитровать уже на совсем убитом картридже - у меня на одном получилось, на другом нет, но я пробовал по другому - я просто очень сильно его встряхивал соплами вниз.

System Error 14.08.2006 01:51

Раз уж тут разговор о принтерах идёт, тоя решил задать такой вопрос:
У мну такая проблема, иногда когда я ставлю печатать какую-нибудь страничку чёрно-белую (в настройках ставлю чёрно-белую печать, неиспользуя цветной краски), у меня печатает лист не чёрной краской а какой-то красной, а иногда начинает печатать чёрной а заканчивает красной. Краска в чёрном катридже есть. Подскажите в чём проблема :(

ales 16.08.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от dimas

Я как-то отмачивал голову 3-е суток. В дистиллированной воде. Помогло. <jirf была от Epson.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.