![]() |
Kernel install
товарисчи...
не хочется выглядеть глупым, но больше хочется узнать... исходная ОС - ALT Linux 2.4 Master с ядром 2.4.26 после замены XFree 86 на xorg, иксы вообще не грузятся, и пишется что-то типа "модули nvidia в ядре не поддерживаются" и т.д. вобщем задача стоит установить новое ядро и загрузиться с него процесс установки сначала стандартный: Код:
make oldconfigзначит... соответственно копирую /home/user/kernel/.config -> /boot/config-2.6.20.1 /home/user/kernel/System.map -> /boot/System.map-2.6.20.1 /home/user/kernel/arch/i386/boot/BzImage -> /boot/vmlinuz-2.6.20.1 в процессе make install в boot создается initrd-2.6.20.1.img затем редактирую lilo: Код:
image = /boot/vmlinuz-2.6.20.1Код:
/sbin/liloКод:
title 26201в диалоговом окне появляется эта 26201 но при загрузке просто виснет комп и все... уже раз 5 собирал ядро, подскажите плз в чем проблема тут |
Так не пойдет.
А модули компилить и копировать к этому ядру кто будет. Да и посмотри внимательнее, что perl пишет может чего стоящее. |
Цитата:
По конфигурированию и установке ядра: Ядерная физика для домохозяйки, и по настройке и запуску X.org: Настройка графической подсистемы Xorg. Желаю успехов! ЗЫ: Если что-то не получится -- пиши сюда -- будем разбираться! |
Цитата:
мне не очень понятен пункт про модули прост... можно увидеть краткое описание их смысла, значения? |
Основные модули находятся в архиве с ядром. Только экзотические надо искать где-то.
Вообще модуль - это типа драйвера в Винде, при конфигурировании ядра можно выбирать: 1. создать монолитное ядро с включенными в него модулями. 2. подгружать отдельными модулями. вообще компилятся они с помощью команды make modules, а инсталируются make modules_install, при этом они помещаются в каталог /lib/modules/версия ядра. Заменять модули из одной версии ядра другой без особых одаренностей не рекомендую. |
значит че у меня получилось с кернелом...
соббсно, ниче: 0) запихнул папку с ядром в /usr/src подправил Makefile (конкретно Extraversion) на этом все хорошее закончилось, далее: 1) xconfig не грузится: Код:
[vulzscht@vulzscht linux-2.6.20.1-alt7]$ make xconfigКод:
make oldconfigКод:
[vulzscht@vulzscht linux-2.6.20.1-alt7]$ make modulesКод:
[vulzscht@vulzscht linux-2.6.20.1-alt7]$ su |
Обычно дело шло так:
копируются исходники ядра в /usr/src/kernel su по вкусу make menuconfig или make gconfig ... конфигурируем ядро, обязательно читаем все и расставляем метки в нужных нестах иначе ерунду получишь. make bzImage make modules make modules_install копируем в /boot ядро из /usr/src/kernel/arch/{i386}/bzImage а также имеющиеся файлы System.map и initrd бывает что initrd надо сгенерить читай man mkinitrd. Ну и в конце надо настроить grub(lilo...) Также рекомендую попробовать на других ядрах, например на этом: \\10.0.68.2\ftp\linux\linux-2.6.19.2.tar.bz2 А также читай \\10.0.68.2\ftp\linux\Ядерная физика для домохозяйки.txt Может че упустил. |
... можно ещё почитать файл README, который лежит в корне сорцов.
Несколько выдержек: 0. Если уже собиралось ядро, то лучше сначала почистить: make clean 1. Выбор типа конфигурирования: Код:
2. Сборка: Не помню, нужно ли делать make dep в 2.6, в любом случае после записи конфига подскажут, что делать дальше. Мой порядок для 2.6: make make modules (если указаны в конфиге) make modules_install make install Просмотр/корректировка lilo или grub В случае lilo - запустить lilo А эти строки говорят о том, что не установлен perl: Цитата:
|
Цитата:
Остаётся только либо Код:
make configКод:
make menuconfigЦитата:
После запуска make menuconfig должна появиться морда интерфейса для конфигурирования (настройки) ядра. ЭТО -- самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент!!! Прежде чем "расставлять" галочки нужно ознакомиться с железом, кот. в твоем компутере есть и ДОКУМЕНТАЦИЕЙ (напимер "Ядерная физика для домохозяйки", ссылку на кот. я уже давал, а так же: Описание опций конфигурирования ядра, ещё одно описание опций конфигурирования ядра, Параметры ядра Linux). После того, как ты убьёшь час-два, а то и полдня на тщательное прочтение какого-либо из этих документов с одновременным конфигурированием ядра, сохрани сгенерированный конфиг (скинь на флешку/запиши на cd файлик с именем .config -- он послужит отличной опорой для последующих обновлений) и запускай компиляцию. Цитата:
Код:
make && make modules_installОднако, перед выполнением make menuconfig неплохо бы выполнить Код:
make cleanКод:
make mrproperА далее -- всё по хэндбукам: копирование собранного ядра в раздел /boot и настройка загрузчика. Узбеков тебе! |
Цитата:
Цитата:
add: 2rusa - ссылки мне бесполезно локальные давать, в Удомле я уже редко появляюсь, качать приходится самому из инета ну и всем спасибо... за то, что не лень учить меня :) просто на мой взгляд самые лучшие знания получаются когда они получены от человека з.ы. на следущей неделе буду докладывать о результатах |
| Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |