![]() |
Печенье
Плиз, подскажите рецепт быстрого и вкусного печенья (любого)
|
Ням!
Катюша, нашла тему, правда уже старая... Все равно напишу, на будущее :)
Песочное тесто готовится за считанные минуты, очень вкусное и уходит min продуктов. Если будет время можно сделать вкуснейшее печенье! Но для этого понадобится специальная форма. Печенье "Орешки" Тесто: Мука...............................3 стакана Яйцо...............................2 шт Маргарин.........................200 гр Сахарный песок................1/2 стакана Сода...............................1/4 чайной ложки Соль...............................1/3 чайной ложки Ванилин Приготовление: Яйца стереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы. Заполнить углубления на 1/3 часть объема формы тестом. Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить кремом, повидлом или другим наполнителем и соединить. От себя: давольно-таки часто делаю эти вкусняшки и в качестве наполнителя использую вареную сгущенку с молотыми орехами. Если нет такой специальной формочки, можно либо прокрутить тесто через мясорубку, либо просто раскатать и повырезать фигурки. Приятного аппетита! |
Рецепт скажем не новый... В семье лет 7 уже готовим эти орешки на праздник, да и так иногда.. :-/
|
Собственно, кто сказал, что он новый? :-?
Просили быстрый рецепт теста для любого печенья! Читай внимательно :p В моей семье уже лет пятнадцать их пекут и не только по праздникам ;d |
Дайте плиз кто нибудь рецепт торта из печенья, только что нибудь оригинальное, нестандартное. Спасибо.
|
Цитата:
Ингридиенты: песочное печенье (из русского магазина): смотря какое по размеру - выкладывать в 4 слоя 3х4 печенья в каждом слое 2 ст. молока крем: 320г. сливок на развес 42% жирности (из русского магазина) сметана 27% 1 б. - 200г. 1/2ст. сахара. глазурь: 100 г. шоколада горького (черного) 70г. масла сливочного 1 ст. л. коньяка 70 г. грецких орехов. 1. Смачивать печенье в молоке по 4 сек. каждое и выложить в первый слой. 2. Сделать крем: взбить сливки,сметану и сахар до маслянистой массы. 3. Намазать все 3 слоя кремом 4. На 4 слой намазать глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, и снять с огня. Когда остынет добавить коньяк ивымесить. Намазать сверху и посыпать орехами. 5. Поставить в холодильник сразу и на следующие сутки (только тогда т.к. должен хорошо пропитаться) можно подавать к столу. очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита!!! Пишите отзывы. Время приготовления: 20 мин |
а ченить попроще и быстрей :D
|
Цитата:
|
У меня виртуальный голод. Что тут, в вашем кафе подают? Может кто-нить посоветует че-нить нтересненькое?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot