![]() |
Соусы
Рецепты соусов,подливок и т.п.
|
Соус грибной
Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 ст. холодной воды в течении 2-3 ч., а затем в этой же воде сварить без добавления соли. Муку с 1 ст.л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 ст. горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка поджарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г. сухих грибов – 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. масла. |
Продолжу-ка я твою тему...
Соус "ЦЕЗАРЬ" Продукты: 75 мл оливкового масла 40 г свеженатертого сыра 'Пармезан' 60 мл свежего лимонного сока 60 г майонеза 1 ч. л.анчоусовой пасты 1/4 ч. л. перца грубого помола 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока Все взбить до однородной массы. Хорошо как и для мяса, так и макарон... |
Соус "Острый"
Вода - 1.5 стакана. Томат-паста - 2/3 стакана. Сахар - 1-2 чайных ложки. Растительное масло - 1 ст. ложку. Жареный лук - 1-2 ст. ложки. По 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа. Чеснок, горчица, столовый уксус и соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист. Готовый соус охладить и влить в него уксус. Соус из помидор Помидоры - 500 гр. Кипяченая вода - 1/2 ст. Чеснок - 3-4 дольки. Зелень кинзы - 3-4 веточки. Зелень петрушки и укропа - 3 веточки. Репчатый лук - 1 головка. Стручковый перец и соль по вкусу. Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и все перемешать. |
Соус из молодой крапивы
Берут 2-2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния ( + 65-75 градусов Цельсия). В соус вносят Бешамель и 1/2 стакана густых сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть. Подаётся к котлетам, жареной печёнке, ветчине, жареным мозгам, солонине, измельчённым вареным яйцам. Сметанный соус 1/2 стакана - сметаны. 1/2 ч. ложки - соли. Щепотку сахару, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый крутой желток или треть стакана растительного масла смягчат его; 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами; 1 ст. ложки томатного пюре придаст пикантность; 1 ст. ложка натертого репчатого лука - остроту; 1-2 ч. ложки горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц. |
"Лимонный"
Продукты: 60 мл свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 125 мл оливкового масла Способ Приготовление: Взбить лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло. В салатик самое оно... "Петрушка" Продукты: 125 г майонеза 10 г листьев свежей петрушки 60 мл сметаны 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. анчоусовой пасты 1/4 ч. л. молотого черного перца Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости. Впринципе в любое блюдо... Это уж на вашу фантазию |
Соус соевый!
рецепт: прадаётся в в тверском купце |
Цитата:
|
Майонез с горчицей мммммммм:)
|
Майонез,кетчуп,сметана,уксус,горчица,кока-кола,пепси,спрайт,миринда,7ап !
соус называется кишь-мишь!;d вкусно о_0 |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot