Мария Базарова |
13.12.2012 21:00 |
Удомельцы! Прошу вас о помощи!
Друзья! Эта история не уникальна, но все же.
Наталье 30 лет. Год назад родила второго ребенка. Через две недели после рождения малышки ушел муж. В никуда. То есть его просто нет. Через 4 месяца девушка сумела (с грудным ребенком на руках, в одиночку (кто проходил, тот знает)) оформить малышку и получить все бумаги. И началось: обратившись в соцзащиту, получила посыл (куда - знают, кто эту инстанцию проходил), потом Наталья узнала, что надо развестись, чтобы не требовали от нее справок на несуществующего по факту мужа и обратилась снова. И снова - послали. Позавчера вновь уже вместе посетили соцзащиту, но вчера отзвонились и сказали, что опять справочки не хватает!!!
А между тем, ребенку уже год!!! И весь этот год семья живет на алименты на первого ребенка - 5 тыс. рублей. Чудовищный долг за квартиру, за свет, домофон. Но главное - малышка, которой всего годик, не может увидеть впервые в жизни снег и пощупать его! Потому что у ребятенка нет просто зимней одежды. Старший мальчишка - ему 10 - тоже ходит невесть в чем. У самой мамы зимней обуви нет. Что они едят - говорить даже не буду.
Люди! Давайте помогать друг другу. Особенно - детям. Я знаю - есть более ужасные ситуации, когда ребенок болеет и прочее.
А если малыш здоровый? Неужели он не имеет права просто жить СЧАСТЛИВО?
Можно много говорить о том, что должна власть (кстати, городская обещала помочь), но дети хотят есть сегодня. И расти сегодня. Я очень вас прошу - если у кого есть вещички на малышей годовалых, а особенно - зимняя одежка, и на паренька еще, и их маму - не пожалейте, пожалуйста, поделитесь. Я знаю, что отдать последнее может только тот, кому и дать нечего, но я знаю и еще одно: скоро Новый год. Праздник. Мы будем дарить друг другу подарки, детям своим - тоже.
А у кого-то праздник - снег увидеть впервые в жизни, потрогать, пройти по нему. И других подарков не надо...
Спасибо всем заранее. Мой телефон 8-910-935-91-91.
С уважением, Мария Базарова.
|