Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДЕТИ СОБИРАЮТ ДОСЬЕ НА РОДИТЕЛЕЙ. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22216)

lenin76 04.10.2012 21:53

ДЕТИ СОБИРАЮТ ДОСЬЕ НА РОДИТЕЛЕЙ.

Вёз я как-то учебник по Русскому языку одному соседскому парнишке из города Тверь, не все учебники можно достать в ридной Удомле. Время ползёт медленно, особенно в автобусе, особенно в Холохолёнке, особенно в часовой пробке. Решил проверить себя на грамотность, да и почитать, что вводят в неокрепшие головки неоперившихся птенцов. Почти сразу наткнулся на задание типа: "Учимся составлять анкету", где ребёнку не мудрствуя лукаво нужно в письменном виде предоставить информацию- мои родители, братья, сёстры, прочие родственники, даты рождения, где проживают, кем работают, ну и прочие явки, пароли... И хоть ничего предосудительного за собой не замечал, но стало как-то неуютно что ли...
Ситуация в садике- необходимо предоставить фотоальбомы с описанием:
"Моя семья" (фото, рисунок ребёнка и рассказ) (???в 4-то года????) и другие с описанием и фотоотчётом. Нетрудно догадаться, что фоткать, писать досье на семью и прочее будет не ребёнок, который двух слов связать не может, а родители, от чего ребёнок явно не выиграет в интеллекте, но вот надо... В мусорных контейнерах стопок выкинутых досье-альбомов не наблюдается, значит где-то они скапливаются год за годом, выпуск за выпуском?
Поймал себя на мысли о мании преследования и прочей патологии и погуглил на досуге. Оказалось, что вопросы возникают не только у меня, например:
http://rodonews.ru/news_1275821316.html
Это не является камнем в огород детским учреждениям ибо они сами не знают зачем это нужно, лишь подчиняются приказу "сверху" и пишут и на себя подробные "сочинения", если есть дети.
Но, в общем, хотелось бы послушать мнение родителей на этот счёт и прочее.

stas 11.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 507069)
Вёз я как-то учебник по Русскому языку одному соседскому парнишке из города Тверь, не все учебники можно достать в ридной Удомле. Время ползёт медленно, особенно в автобусе, особенно в Холохолёнке, особенно в часовой пробке. Решил проверить себя на грамотность, да и почитать, что вводят в неокрепшие головки неоперившихся птенцов. Почти сразу наткнулся на задание типа: "Учимся составлять анкету", где ребёнку не мудрствуя лукаво нужно в письменном виде предоставить информацию- мои родители, братья, сёстры, прочие родственники, даты рождения, где проживают, кем работают, ну и прочие явки, пароли... И хоть ничего предосудительного за собой не замечал, но стало как-то неуютно что ли...
Ситуация в садике- необходимо предоставить фотоальбомы с описанием:
"Моя семья" (фото, рисунок ребёнка и рассказ) (???в 4-то года????) и другие с описанием и фотоотчётом. Нетрудно догадаться, что фоткать, писать досье на семью и прочее будет не ребёнок, который двух слов связать не может, а родители, от чего ребёнок явно не выиграет в интеллекте, но вот надо... В мусорных контейнерах стопок выкинутых досье-альбомов не наблюдается, значит где-то они скапливаются год за годом, выпуск за выпуском?
Поймал себя на мысли о мании преследования и прочей патологии и погуглил на досуге. Оказалось, что вопросы возникают не только у меня, например:
http://rodonews.ru/news_1275821316.html
Это не является камнем в огород детским учреждениям ибо они сами не знают зачем это нужно, лишь подчиняются приказу "сверху" и пишут и на себя подробные "сочинения", если есть дети.
Но, в общем, хотелось бы послушать мнение родителей на этот счёт и прочее.

Статейка ужасно интересная. Спасибо. Лет дцать назад, у меня дочура ходила в садик "Кораблик". Не знаю как сейчас, но в те времена садик считался самым лучшим в городе. В младших группах нас просили создать альбомы, но только с фотками (без описаний и т.п.). Естественно я вклеивал туда самые неудачные фотки (хорошие жалко было. Догадывался, что ето все фигня). А вот в старшей нас уже попросили создать полноценное портфолио. На вопрос: А для чего оно?. Естественно никто не мог дать вразумительного ответа. А раз нет ответа, то и нет спроса (жизнь приучила к осторожности. Особенно что касается моей семьи). Заведующая тоже "пригрожала". НО на мне где сядешь, там и слезешь. Сказал - НЕТ. Все! больше не цеплялись. Может быть действительно - ничего страшного, но когда не могут ответить на простой вопрос "Для чего?", невольно задумаешься. Даже когда переходили в школу нам даже фотоальбом с плохинькими фотками не вернули. Ушел куда-то

<:) 11.10.2012 16:06

http://vk.com/search?c%5Bcity%5D=187...tion%5D=people

Показать подробную информацию

boora 22.01.2013 12:17

По альбому с фотографиями, ребёнок будет рассказывать о своей семье, чем занимается, и т.д. То есть развивать устную речь. Альбом в данном случае - дидактический материал. :) Так объясняют это в саду.
Или туда приходят злые ФСБшники и копируют эту информацию? Как было отмечено выше, в соцсетях найти всё намного проще, чем анализировать бумажки.

lenin76 22.01.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 510625)
По альбому с фотографиями, ребёнок будет рассказывать о своей семье, чем занимается, и т.д. То есть развивать устную речь. Альбом в данном случае - дидактический материал. :) Так объясняют это в саду.
Или туда приходят злые ФСБшники и копируют эту информацию? Как было отмечено выше, в соцсетях найти всё намного проще, чем анализировать бумажки.

Странные мысли... Хотел возраст посмотреть, но в профиле нету.
Неужели рассказывать о семье можно только по альбому с фото? Какая связь между фото и устной речью? Почему не рисунки, а фото, если на то пошло- так необходимо изображение?
Не особо умно представлять ФСБ-шников в саду, когда нужно будет- им самим принесут. что потребуется, да ещё и с поклоном.
То, что может рассказать ребёнок про родителей не идёт в сравнение ни с какими соцсетями, через Вконтакте никто не узнает, что папа гонит самогон или пакует белый порошок в пакетики, за шкафом лежит ружьё, а мама имеет бизнес на дому- стрижёт, шьёт или прочее, не платя ни копейки налогов.
Либо Вы ещё ещё весьма молоды и не можете отличить тараканов от изюма, либо пудрите мозг, работая в том же саду или прочем заведении.

Кстати, уже пошла практика отнимать детей у родителей, и не цыган, у которых нет ни одной игрушки и которые детство проводят попрошайничая рядом с матерью. И не семьи наших "южных" друзей, где плевать хотели на ювенальные нормы. Там они, мягко говоря, очкуют. Зато отрываются на наших семьях, где безропотно "съедают" всю дрянь, которую нам преподносят ещё с детских садов.

nyuu 14.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 510625)

наивный албанский ребёнок))):nice:

nyuu 14.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 510631)
Странные мысли... Хотел возраст посмотреть, но в профиле нету.
Неужели рассказывать о семье можно только по альбому с фото? Какая связь между фото и устной речью? Почему не рисунки, а фото, если на то пошло- так необходимо изображение?
Не особо умно представлять ФСБ-шников в саду, когда нужно будет- им самим принесут. что потребуется, да ещё и с поклоном.
То, что может рассказать ребёнок про родителей не идёт в сравнение ни с какими соцсетями, через Вконтакте никто не узнает, что папа гонит самогон или пакует белый порошок в пакетики, за шкафом лежит ружьё, а мама имеет бизнес на дому- стрижёт, шьёт или прочее, не платя ни копейки налогов.
Либо Вы ещё ещё весьма молоды и не можете отличить тараканов от изюма, либо пудрите мозг, работая в том же саду или прочем заведении.

Кстати, уже пошла практика отнимать детей у родителей, и не цыган, у которых нет ни одной игрушки и которые детство проводят попрошайничая рядом с матерью. И не семьи наших "южных" друзей, где плевать хотели на ювенальные нормы. Там они, мягко говоря, очкуют. Зато отрываются на наших семьях, где безропотно "съедают" всю дрянь, которую нам преподносят ещё с детских садов.

...а это потому что никому не нужны дети с дурной наследственностью, от больных родителей.. и пр... нужны нашим детдомам здоровенькие и крепенькие детишки, чтобы подороже их продать новым мамам и папам... или ещё для каких целей, прошу меня извинить за резкость, но это так, ибо у отдельных личностей материальные ценности и интересы теперь превыше человеческих и духовных.

nyuu 14.12.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 507288)
На вопрос: А для чего оно?. Естественно никто не мог дать вразумительного ответа. А раз нет ответа, то и нет спроса (жизнь приучила к осторожности. Особенно что касается моей семьи)

а вот тут верно! лучше перестраховаться, чем недостраховаться)

Димоныч 02.01.2014 22:43

Бредятина полная. Если спецслужбы заинтересуются чей-то скромной персоной, они узнают о ней всё. И явно не по школьным анкетам.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.