Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ФГУЗ ЦМСЧ №141 ФМБА России-Борьба между здоровьем и талоном к врачу. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21457)

perfect 23.11.2011 14:59

ФГУЗ ЦМСЧ №141 ФМБА России-Борьба между здоровьем и талоном к врачу.
 
Я живу в этом городе всего 4 года и все еще пребываю в шоке от порядка и обслуживания в единственной городской больнице. Удивляет, как такие издевательства терпят местные жители уже многие годы? Невозможно попасть на прием ни к своему участковому врачу, ни к другим "популярным" врачам, так как талоны заканчиваются на пятом человеке по очереди, которую занимают больные и пожилые люди у крыльца закрытой еще в шесть утра больнице! Вероятно, мед. работники получают истинное удовольствие от ощущения собственной необходимости для местных жителей, которые и летом, и зимой в 30ти градусные морозы стоят с красными от холода носами, встречая на пороге больницы ее сотрудников и в надежде, авось сегодня и мне останется талончик! Ну что за издевательство! Какое там право на мед. обслуживание! На него , получается, надо успеть занять очередь!

А если все таки на минуту позже подбежал, отстоял с надеждой получить заветный талончик, да не получил- опять с начала, но уже на следующее утро. А самое неприятное, когда тебе все -таки однажды улыбнется удача, и у тебя в руках окажется талончик с указанным временем приема врача, никогда в жизни не попадешь в указанное время! И первая причина в том, что сам доктор приходит на свое рабочее место с опоздание минимум в полчаса,час. Да и придя на работу, ему какое- время не до очереди больных томящихся, или страдающих от боли или давления пациентов. Надо приодеться в белый халат, поговорить с медсестрой, принять других врачей у себя в кабинете, перебрать кучу бумажек... столько работы, что естественно, оставляет время на двух или трех максимум пациентов. А потом - обееед! И возглас мед. сестры: "Больше не занимать!" Сколько по плану они обязаны принять пациентов?

А иногда, когда ты отстоишь 2 часа на улице и пять минут у регистратуры за талоном, тебе, уверенная в своей правоте девушка, скажет, что на этого доктора талонов и не было, там живая очередь сегодня...Ну как тут не выругаться? Как не выругаться, когда ты приходишь второй раз в ту же больницу после обеда к доктору по живой очереди, а тебе путь к кабинет прикрывают пациенты с талонами по часам в руках на эту же дату? И опять доктор не станет перевыполнять ежедневный план.

И когда в попытке лишить мед.сотрудников их ежеутреннего удовольствия, звонишь в больницу, чтобы записаться на прием (бывает и такое), тебе говорят стандартную фразу: "Прием по талонам, приходите к полвосьмому и берите талон". Ох, как наивно! Как легко им это говорить!Ну ладно, с давлением в 180 я встану ради вашей системы в пять тридцать, приволочусь к шести к крыльцу, отстою, не получу талон и скажут мне:"Приходите после двенадцати, запишитесь на прием, но уже через неделю". Ну ладно, доживу ради этого до 12.00, приду опять в больницу:" А чего вы пришли? Мы по телефону записываем! Приходите теперь завтра утром к полвосьмому за талоном!" Хотелось бы узнать Вашу реакцию...

А еще утром приходишь узнать как работает доктор, и тебе говорят, что прием после обеда, подходишь пораньше после обеда, чтобы занять живую очередь, а прием там уже закончен, так как доктор сегодня принимает с утра, а вот зааавтра с обеда!И знаете, что мне на это в регистратуре сказали? "Вы неправильно поняли! Мы (регистратура) такого сказать не могли!"

А как быть, когда ты все таки попал к участковому, сдал анализы для дневного стационара и осталось посетить невропатолога, так как без его подписи не оформляют стационар и лечение, а к доктору невропатологу запись на две недели вперед или по талонам может быть, как-нибудь, все-таки вдруг, останутся в одно счастливое утро? И направление есть, и анализы на руках, а к доктору не попасть и лечения не получить во время... Какое же тут право на мед. обслуживание, а, господа депутаты, премьеры, президенты?

Скажите к чему закон о праве выбора врача и больницы, если на выбор в городе только одна больница с такой системой и один доктор по узкому профилю? Похоже, что не только в Удомле катастрофа с талончиками! Это что? общепринятая система или случайное совпадение?

А скорая помощь? Обратите внимание на скорую помощь по телевидению, в фильмах, сериалах. А нас самом деле что? Я вам расскажу на примере своей семьи. У нас дома инвалид без двух ног, дедушка уже более ста килограммов. В любой момент может быть и воспаление, и инсульт и тп. Вызываешь скорую. После вопроса о возрасте (74 года)они отказываются принять вызов. Правомерно ли это? Или это просто негласное правило пожилых людей старше 70 лет в больницу не возить. А когда приходит время прокапаться на стационаре и дедушку надо отвезти в больницу с условием, что рядом целый день будет находиться ухаживающий за ним близкий человек, вызываешь скорую, но нести его в машину НЕКОМУ! Водитель скорой- водитель, врач - врач, а носильщика где взять? Почему никто не думает об этом, что у больного 70 кг бабушка - единственный близкий человек, как она может спустить с третьего этажа по лестнице 120 кг-го своего дедушку? Вразумите меня.

А Удомельскую больницу надо полностью освободить от всех в данный момент сотрудников, и заполнить с нуля совершенно новыми кадрами. Старые уже заелись и обнаглели! Чтобы новые "мозги" придумали новую систему взамен "талонной".

Почему бы не сделать соц. опрос по поводу своей же больницы управленцам ее? Или все настолько очевидно.....Беда....

СветВалерьевна 23.11.2011 15:25

Цитата:

Сколько по плану они обязаны принять пациентов?
Ранее точно была норма - 12 минут на человека. И это очень мало.
Цитата:

Какое же тут право на мед. обслуживание, а, господа депутаты, премьеры, президенты?
У них-то право есть, и возможность его осуществления тоже, и осуществляют они его преимущественно в Германии и в Англии, и преимущественно на наши налоги. Остальное вряд ли их волнует.
Цитата:

Похоже, что не только в Удомле катастрофа с талончиками! Это что? общепринятая система или случайное совпадение?
Талоны вводятся при каком-либо дефиците. В данном случае дефицит кадровый. Гле не хватает кадров, вводятся талоны.
Цитата:

А скорая помощь? Обратите внимание на скорую помощь по телевидению, в фильмах, сериалах.
А также обратите внимание на милицию в сериале "Улицы разбитых фонарей", на космонавтов в "Стартреке" и т.д. Не отражают жизни эти сериалы. Если снимать их, "как в жизни", они не будут смотреться и продаваться.
Цитата:

Вызываешь скорую. После вопроса о возрасте (74 года)они отказываются принять вызов. Правомерно ли это? Или это просто негласное правило пожилых людей старше 70 лет в больницу не возить.
Такого правила НЕТ. По скорой привозят и людей далеко за 90.
Цитата:

А когда приходит время прокапаться на стационаре и дедушку надо отвезти в больницу с условием, что рядом целый день будет находиться ухаживающий за ним близкий человек, вызываешь скорую, но нести его в машину НЕКОМУ!
Нет у нас на скорой ставок бравых санитаров. Просто нет. Водители - в большинстве своем давно и безнадежно сорвали спины, фельдшер - или девушка весом в половину вашего дедушки, или старше и крепче, но с такой же сорванной спиной...
Цитата:

А Удомельскую больницу надо полностью освободить от всех в данный момент сотрудников, и заполнить с нуля совершенно новыми кадрами. Старые уже заелись и обнаглели!
У вас есть предложения, куда деть в крохотном городе не менее 600 высвобожденных человек, и где взять на их место 600 готовых к работе специалистов?
Цитата:

Чтобы новые "мозги" придумали новую систему взамен "талонной".
Не мы придумали эту систему. И мы тоже не получаем от нее удовольствия. Нам просто приходится так работать. Но, зная ситуацию в других районах - Лесном, Максатихинском и т.д., могу уверенно сказать: могло быть и хуже. У нас все еще не так плохо.
Цитата:

Или все настолько очевидно....
Именно так.

СветВалерьевна 23.11.2011 15:54

И уже писала в профильной теме - если вы не смогли попасть на прием, но в этом есть острая необходимость, вам может помочь заведующая поликлиникой - Докучаева Ирина Ивановна, 209 каб., или, в случае с больными зубами, заведующая стоматологическим отделением поликлиники Большакова Людмила Анатольевна (надеюсь, что я не перепутала И.О.)
Все решаемо.

A K M 23.11.2011 15:55

На столько всё поразительно точно, что некоторые предложения можно даже не дочитывать. :)
??? И не важно кто под ником, суть - В ЦМСЧ-141 за стеклопакетами и некоторым косметическим ремонтом не скрыть кризиса всех едросовских "преобразований". И чего не каснись - везде упадок (кто не согласен пример приведите). Путина на поединке Емельяненко освистали... - этот раскол уже не прячется. Чего ждать дальше - фиг знает?!
А что касается всякого такого беспредела с талончиками в ЦМСЧ-141, то надо не отступать, а вникать и разбираться на месте как это так получилось, чувствуете что-то нечистое, пытаются отшить каким-то образом (это не скрыть: неадекватное поведение, интонация, содержание речи...) - попросить дать объяснение в присутствии руководства ЦМСЧ... Как правило уж после этого какой-то вариант, да находится. По-уверенней просто. И когда будете катать критику или предложение в "Книге жалоб..." не забывайте про вежливость иначе ваши комменты пойдут "в игнор". :)

Улитка 23.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 498247)
А что касается всякого такого беспредела с талончиками в ЦМСЧ-141, то надо не отступать, а вникать и разбираться на месте как это так получилось, чувствуете что-то нечистое, пытаются отшить каким-то образом (это не скрыть: неадекватное поведение, интонация, содержание речи...) - попросить дать объяснение в присутствии руководства ЦМСЧ... Как правило уж после этого какой-то вариант, да находится. По-уверенней просто. И когда будете катать критику или предложение в "Книге жалоб..." не забывайте про вежливость иначе ваши комменты пойдут "в игнор". :)

Все правильно. И когда что-то случается с мамой или детьми, я иду и "открываю дверь ногой" в начальственные кабинеты. И все тут же решается. Но вот как-то и меня прихватило. И, скажу вам, после дня, проведенного в поликлинике (в очередях к самым разным кабинетам), после очередного "отшива" в рентген-кабинете, где дамочка (явно не врач) отказалась делать снимок, несмотря на направление от терапевта и - реально - развернула меня к двери и вытолкала в спину; так вот, после такого отношения как-то показалось, что помереть дешевле и экологичней. Вышла на крыльцо. Поплакала от собственной слабости. Позвонила Покровскому, сказала: "В ваш холерный барак больше ни ногой" и поплелась домой. Выжила сама. Как потом выяснилось, это был микроинфаркт. Но ничего-ничего. Для нас - "коммунистов" - нет ничего невозможного. ))
С тех пор - в это "место" - только по экстренным показаниям. Слава Богу, это случается нечасто.

ЗЫ А Докучаева и Большакова - действительно прекрасные специалисты, настоящие врачи и просто хорошие люди. И таких в МСЧ - "еще есть". Я это знаю.

СветВалерьевна 23.11.2011 16:16

Улитка, да, наше здоровье в самом деле никому не нужно, кроме нас самих. Не надо было вам сдаваться. Вы не поверите, насколько бывают изобретательны люди, когда им НАДО лечь в больницу без показаний. Кто очень хочет - ляжет и без направления, я вас уверяю. Не дай бог, ситуация повторится - найдите более конструктивное решение. В этот раз обошлось, но в следующий?

Нынешний строй возник не внезапно, уже пора привыкнуть быть сильнее. За все приходится побороться, и сдаваться нельзя нигде и никогда. Затопчут, в т.ч. и сзади.
И, как правильно пишет уважаемый А.К.М., корректность все решает. При любых разборах вы окажетесь правы, если сможете управлять своими эмоциями. Вашему здоровью это тоже пойдет на пользу.

Ozzy 23.11.2011 16:29

Кстати, в Петербурге имел дело с врачом, который тратил на пациента строго отведённое время (10 или 15 минут). Толку от такого будет мало, поскольку врач просто не успеет вникнуть в вашу проблему. А в очередях с утра виноваты бабульки, многие из которых просто от нечего делать бегают туда пообщаться со своими подругами-сверстницами, ну и лишний раз проверить своё здоровье. Чем ещё им на пенсии заниматься-то? Из-за таких "нежелательных" пациентов страдают их тяжело больные сверстники, дети, их родители, школьники, поступающие студенты, простые смертные работники и прочие крестьяне.

Ozzy 23.11.2011 16:32

Кстати, талоны куплены заранее.
Говорите на всю очередь, что купите, и пусть не стесняются назвать цену.

Alfim 23.11.2011 16:38

Несколько недель назад простудился сын и надо было проконсультироваться у ЛОРа, удомельская медицина оказалась в этом вопросе бессильна. Пришлось съездить в волочёк в частный кабинет, куда мы приехали уже вечером, перед самым закрытием. Врач принял и посмотрел, назначил лечение. Самое интересное, что там в приёмной мы встретили ещё две удомельские семьи.
Полагаю, что необходимость смены руководства удомельской медицины уже ни у кого не вызывает сомнений.

A K M 23.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 498255)
Кстати, в Петербурге имел дело с врачом, который тратил на пациента строго отведённое время (10 или 15 минут). Толку от такого будет мало, поскольку врач просто не успеет вникнуть в вашу проблему. А в очередях с утра виноваты бабульки, многие из которых просто от нечего делать бегают туда пообщаться со своими подругами-сверстницами, ну и лишний раз проверить своё здоровье. Чем ещё им на пенсии заниматься-то? Из-за таких "нежелательных" пациентов страдают их тяжело больные сверстники, дети, их родители, школьники, поступающие студенты, простые смертные работники и прочие крестьяне.

Ага, есть и такие, но их не так уж много, имхо. Сымые вилы - это когда люди с района едут, просто неописуемо. :d


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot