Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О принципах расстановки знаков пешеходного перехода в г.Удомля (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20743)

finaudit 17.03.2011 14:00

О принципах расстановки знаков пешеходного перехода в г.Удомля

Кто-нибудь поделится знаниями, по каким принципам, правилам, нормативам расставляются знаки пешеходного перехода и делается разметка. Иной раз складывается впечатление, что ставятся они от балды. Где то на улицах Удомли смотришь, вроде все понятно, довольно грамотно и удобно для пешеходов, а где то вообще нет, а надо бы, или установлен в месте где водители из-за глубоких зарослей кустарника вообще его не видят(особенно зимой, когда разметку занесло), то и гляди чтобы не задавили...

DED2010 18.03.2011 18:00

Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.

finaudit 18.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от DED2010 (Сообщение 487012)
Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.

меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.

Хайзенберг 17.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 495567)

2 идиотки встретили друг друга

BlackhearT 17.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495571)
2 идиотки встретили друг друга

Уважаемый Вы вообще здоровый ли человек?

АлЁша 17.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 487018)
меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.

Знаки расставляются по ГОСТам, и как раз по ним любой дорожный знак должен быть отчетливо виден участникам движения, для которых он предназначен, и про кусты и т.п., которые не должны его скрывать, оговаривается особо. Так что смело можете жаловаться в ГАИ, Администрацию города, прокуратуру. Думаю толку будет больше, чем на форуме :)

Хайзенберг 17.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495572)
одна переходила по пешеходному переходу,

Нарушив как минимум 2 правила дорожного движения.

Хайзенберг 17.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495572)
Уважаемый Вы вообще здоровый ли человек?

А что не так?

BlackhearT 17.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495574)
Нарушив как минимум 2 правила дорожного движения.

по подробнее

Хайзенберг 17.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495576)
по подробнее

Обошла автобус спереди, не удостоверилась в том что машина пропускает ее и может быть я ошибаюсь, но судя по противоположной стороне дороги она идет за пешеходным переходом, а не по нему.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.