Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Топливная система (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20594)

A K M 06.02.2011 12:51

Топливная система

Всё сюда по этой теме...

У меня мотор что-то подтраивать начал. Платиновые свечи (которые ходить должны от 50000) второй комплект за месяц сменил, получается, вроде как, что и не они...
Есть подозрение теперь на пробой прокладки под ГЦ в районе 2-го цилиндра, но пока лишь подозрения (масло вообще не ест, тьфу-тьфу)... До того как лезть под головку (дорого) поменяю топливный фильтр для начала (последняя замена - прошлый март) и почищу инжектор. Высоковольтные новые. Что скажите? :)

pas99 06.02.2011 15:17

лучше для начала замерить компрессию в этом цилиндре и применить вакуумметр.

Metronom 06.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485153)
Всё сюда по этой теме...

Что скажите? :)

Какая машина?

torin 07.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485153)
Всё сюда по этой теме...

У меня мотор что-то подтраивать начал. Платиновые свечи (которые ходить должны от 50000) второй комплект за месяц сменил, получается, вроде как, что и не они...

на нашем "хорошем" Удомельском бензине 50тык легко превращаются и в 5, и в 0.5 тык...
марку машины бы...

A K M 07.02.2011 20:48

Вложений: 1
Извините за шум - "дело было не в бабине". :)

Сегодня на "Роснефти" 40л влил и через 10 км всё пропало - обороты выровнились.
Нет, мысль была конечно - бензин, но она прошла не зацепившись. И вот почему: сейчас вот вспоминаю, что залил ведро бензина на какой-то левой станции, почти в пустой бак, доехал до дома, где стояла она:smiley_down: родимая, около недели не нужна была. До дома то пока ехал она старое топливо досасывала, а вот позавчера (как понадобилась) уже новую дрянь есть стала, причём отстояв деньков восемь. Только я всё равно топливный фильтр поменяю на днях обязательно, чуть позже (а может и одновременно) замерю компрессию... А сейчас вот о чём думаю: почему новые свечи на время дают эффект устранения такой проблемы? Первый раз я наверное так же попал, когда в Шушарах залился... и ведь это как раз и уводит блин в дебри какие-то. :-/

Вложение 42953

torin 07.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485207)

Нет, мысль была конечно - бензин, но она прошла не зацепившись. И вот почему: сейчас вот вспоминаю, что залил ведро бензина на какой-то левой станции, почти в пустой бак, доехал до дома, где стояла она:smiley_down: родимая, около недели не нужна была. До дома то пока ехал она старое топливо досасывала, а вот позавчера (как понадобилась) уже новую дрянь есть стала, причём отстояв деньков восемь. Только я всё равно топливный фильтр поменяю на днях обязательно, чуть позже (а может и одновременно) замерю компрессию... А сейчас вот о чём думаю: почему новые свечи на время дают эффект устранения такой проблемы? Первый раз я наверное так же попал, когда в Шушарах залился... и ведь это как раз и уводит блин в дебри какие-то. :-/

Вложение 42953

потому что от плохого бензина свечи начинают давать плохую искру (ну какбы через раз чтоли) и замена на новые приносит временное облегчение. заправляйтесь на проверенных заправках!!

AP. 08.02.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485207)

Вложение 42953

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=760

A K M 08.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 485209)
потому что от плохого бензина свечи начинают давать плохую искру (ну какбы через раз чтоли) и замена на новые приносит временное облегчение. заправляйтесь на проверенных заправках!!

Воспламенение плохое - то понятно, но чтоб искра новых свечей заменяла собой взрыв горючки? Это ж на сколько искра новой должна быть мощнее искры б/у-свечки, чтоб зажигать не зажигаемое? :-/

torin 09.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485240)
Воспламенение плохое - то понятно, но чтоб искра новых свечей заменяла собой взрыв горючки? Это ж на сколько искра новой должна быть мощнее искры б/у-свечки, чтоб зажигать не зажигаемое? :-/

дело не в мощности самой сикры, а в разнице мощности загаженных старых свечей, и чистых новых. попервости новые дают искру сильнее, которая может поджечь "незажигаемое" а потом, увы, они становятся "старыми" свечами.

Димоныч 26.03.2011 22:47

Да уж на свечах экономить не стоит. Вот уже 60 000 км отъездил на NGK Irridium и ни намека на пробой. Комплект обходится 2000-2200 руб. (4 шт.), а в итоге экономия денег и нервов. Сейчас будет плановая замена свечей, так старый комплет на совкомобиль поставлю.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.