Цитата:
Сообщение от Ruble
(Сообщение 480654)
всё равно какой язык программирования учить, главное азы программирования...
любая работа в IT предполагает знание программирования, хоть ты программист, хоть системный администратор, хоть специалист по информационной безопасности...
Я бы посоветовал изучить что то одно, но хорошо...
при изучение чего то либо досконально как не крути придёться изучить и смежные технологии.
Если совсем ни на что не тянет, но хочется изучить что нибудь, то просто выбери самое понравившееся тебе название))
|
Ну, вобщем-то, начал то я с паскаля, учиться на нем по-моему очень хорошо и просто. для начала. и об азах программирования какое никакое представление имею. а насчет того что лучше одно, но хорошо - согласен, но не думаю что выбор паскаля в качестве этого "одного" будет лучшим. Более того, наконец решил по-немногу слазить с винды на линукс, поставил убунту, для начала, просто сказка. я так понимаю там все преимущественно на С, вроде для линукса он и создавался, так что я думаю лучше остановить выбор на нем. Но как подступиться? читать книги, маны и тд., или тырить исходники и разбираться, гуглить...
Цитата:
Сообщение от домовая
(Сообщение 480640)
советую учить питон. и SQL языки "денюшка" будет.
|
пасиб. теперь надо определиться с какой стороны к их изучению подойти)
Цитата:
Сообщение от payroll
(Сообщение 480664)
жизнь коротка. что тебе нужно? прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! так зачем же учиться чему нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?
|
просто делаю то, что мне интересно. инженерный мозг требует новых знаний. не думаю что это плохо. а жизнь да, коротка, и я считаю лучше проводить ее с пользой и интересом, а не тупо тыкая кнопки, включая рубильники, завинчивая гайки и пригоняя болты.
|