Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Программирование (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=26)
-   -   С++? С#? С чего начать? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20295)

One2zz 15.11.2010 15:21

С++? С#? С чего начать?

Учусь вобщем на айтишника. Хочу найти работу по профилю, чтоб и с пользой, и денюшка имелась. А знаний - минимум:( вот решил обратиться к землякам за советом. Какую работу выбрать? Что мне будет необходимо знать? Что учить? Какие маны читать? С чего начать изучение С++? Где пригодится? Фриланс, или к провайдеру какому податься? К админу может в помощники? Что вообще мне необходимо изучить, с точки зрения практических навыков для будущей специальности? А то 2ой курс, а на программировании изучаем паскаль:-D вобщем надеюсь на вашу помощь братцы:)

Dingo 15.11.2010 16:36

попробуй как я постепенно переходить
basic
delphi
C++
так проще

домовая 15.11.2010 17:23

ога, делфи просто опупеть как вытекает из бейсика

домовая 15.11.2010 17:25

советую учить питон. и SQL языки "денюшка" будет.

Dingo 15.11.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 480639)
ога, делфи просто опупеть как вытекает из бейсика

ну бейсик чтобы понять как всё устроено ) а дельфи помощней будет ) мне лично VB6 нравится он самый интуитивный .. кому что нравится пусть то и учит

Ruble 15.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от One2zz (Сообщение 480629)
Учусь вобщем на айтишника. Хочу найти работу по профилю, чтоб и с пользой, и денюшка имелась. А знаний - минимум:( вот решил обратиться к землякам за советом. Какую работу выбрать? Что мне будет необходимо знать? Что учить? Какие маны читать? С чего начать изучение С++? Где пригодится? Фриланс, или к провайдеру какому податься? К админу может в помощники? Что вообще мне необходимо изучить, с точки зрения практических навыков для будущей специальности? А то 2ой курс, а на программировании изучаем паскаль:-D вобщем надеюсь на вашу помощь братцы:)

всё равно какой язык программирования учить, главное азы программирования...
любая работа в IT предполагает знание программирования, хоть ты программист, хоть системный администратор, хоть специалист по информационной безопасности...
Я бы посоветовал изучить что то одно, но хорошо...
при изучение чего то либо досконально как не крути придёться изучить и смежные технологии.
Если совсем ни на что не тянет, но хочется изучить что нибудь, то просто выбери самое понравившееся тебе название))

Ruble 15.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 480640)

научись строить бани - денюжка будет

домовая 15.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Ruble (Сообщение 480655)
научись строить бани - денюжка будет

это слишком сложно

payroll 15.11.2010 23:13

жизнь коротка. что тебе нужно? прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! так зачем же учиться чему нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?

One2zz 15.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Ruble (Сообщение 480654)
всё равно какой язык программирования учить, главное азы программирования...
любая работа в IT предполагает знание программирования, хоть ты программист, хоть системный администратор, хоть специалист по информационной безопасности...
Я бы посоветовал изучить что то одно, но хорошо...
при изучение чего то либо досконально как не крути придёться изучить и смежные технологии.
Если совсем ни на что не тянет, но хочется изучить что нибудь, то просто выбери самое понравившееся тебе название))

Ну, вобщем-то, начал то я с паскаля, учиться на нем по-моему очень хорошо и просто. для начала. и об азах программирования какое никакое представление имею. а насчет того что лучше одно, но хорошо - согласен, но не думаю что выбор паскаля в качестве этого "одного" будет лучшим. Более того, наконец решил по-немногу слазить с винды на линукс, поставил убунту, для начала, просто сказка. я так понимаю там все преимущественно на С, вроде для линукса он и создавался, так что я думаю лучше остановить выбор на нем. Но как подступиться? читать книги, маны и тд., или тырить исходники и разбираться, гуглить...

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 480640)

пасиб. теперь надо определиться с какой стороны к их изучению подойти)

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 480664)
жизнь коротка. что тебе нужно? прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! так зачем же учиться чему нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?

просто делаю то, что мне интересно. инженерный мозг требует новых знаний. не думаю что это плохо. а жизнь да, коротка, и я считаю лучше проводить ее с пользой и интересом, а не тупо тыкая кнопки, включая рубильники, завинчивая гайки и пригоняя болты.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.