Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ипотека КАЭС по ул.Новая (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20211)

yura 27.10.2010 16:30

Ипотека КАЭС по ул.Новая

Народ, усчастники заявочной компании на дом по ул.Новая, поделитесь информацией какая у кого есть.
Когда будут давать ссуды на станции?
Думаю не одного меня интересует эта информация. Меня лично футболят из фонда в ОСОП, а от туда обратно в вонд. В фонде говорят, что на скоро будут заключатся договора и я должен срочно решать вопрос с ссудой. В ОСОП говорят что денег пока нет и неизвестно когда будут(с прошлого года не все еще получили), но будут обязятельно, и вобще они ждут списков из фонда. В фонде обетом не знают и знать не хотят.

Spitfire 27.10.2010 16:42

как узнавал сам - денег пока на ссуду нет, хотя обещают что будут (правда неизвестно когда), а мол фонд пока что может увеличить кредит как разу на сумму ссуды, при условии что ежемесячные выплаты в этом случае не превысят 30 % дохода. в фонде эти слова вроде как подтвердили, но сказали что этот вопрос будет решаться с каждым индивидуально при заключении договора.

yura 27.10.2010 17:08

Про увеличение кредита мне тоже говорили, только ежемесячные выплаты не должны привышать 35%. Ссылались на какойто кодекс(гражданский, налоговый или еже какойто) , правда я там ничего подобного не нашел.

A K M 27.10.2010 18:58

1. Ссуды и кредиты под проценты - это не банковская деятельность?
2. КАЭС (Росэнергоатом) имеет лицензии на банковскую деятельность или неньги идут через фонды?
3. Фонд корпоративного кредитования имеет свои капиталы или перекредитовывается в банках?
4. Фонд способствует проведению расчётов по программе "Молодая семья"?
5. С какими банками работает Фонд?

OPS 27.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от yura (Сообщение 479237)
Про увеличение кредита мне тоже говорили, только ежемесячные выплаты не должны привышать 35%. Ссылались на какойто кодекс(гражданский, налоговый или еже какойто) , правда я там ничего подобного не нашел.

Только не забывайте: ссуда- безпроцентная штука (только налог с мат. выгоду), а "увеличить кредит как разу на сумму ссуды" сразу наворачивает % на эту величену помноженную на срок кредита.
Так же обращайте внимание на название договора купли-продажи, если будет "договор купли-продажи с расрочкой платежа" то это значит, что Вы не сможите участвовать в программе "молодая семья" по которой выделяется около 20% от стоимости недвижимости.
Читайте нормативные документы :-/

yorik12 28.10.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 479254)
Так же обращайте внимание на название договора купли-продажи, если будет "договор купли-продажи с расрочкой платежа" то это значит, что Вы не сможите участвовать в программе "молодая семья" по которой выделяется около 20% от стоимости недвижимости.
Читайте нормативные документы :-/

А иного и не дано! Договор в ФИЖК однозначно будет с рассрочкой платежа.

torin 28.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 479248)
1. Ссуды и кредиты под проценты - это не банковская деятельность?
2. КАЭС (Росэнергоатом) имеет лицензии на банковскую деятельность или неньги идут через фонды?
3. Фонд корпоративного кредитования имеет свои капиталы или перекредитовывается в банках?
4. Фонд способствует проведению расчётов по программе "Молодая семья"?
5. С какими банками работает Фонд?

1.фонда кредиты не дает. дает банк с которым у фонда договор.
2. как понятно из первого - лицензия не нужна.
3. имеет.
4. способен - есть прецеденты.
5. спроси у фонда, а?

Pitty 30.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 479298)
А иного и не дано! Договор в ФИЖК однозначно будет с рассрочкой платежа.

Не факт. Есть люди, которые добивались договора ипотеки и получали деньги.

yorik12 30.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 479421)
Не факт. Есть люди, которые добивались договора ипотеки и получали деньги.

Есть живые примеры, хотя ба в каком доме эти люди приобретали жилье?

Melkaya 30.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 479437)
Есть живые примеры, хотя ба в каком доме эти люди приобретали жилье?

У меня договор ипотечного кредитования, оформленный в ФИЖК при покупке квартиры, и я участвовала в программе молодая семья. Никаких проблем с документами не было. Узнавайте в Фонде каким образом будут оформлены документы при покупке квартиры по ул. Новой. Думаю что секрета из этого никто не делает.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.